Enumerável
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enumerável
Seja P(x) o conjunto de polinômios de grau no máximo n, para algum n fixado, com coeficientes racionais. Prove que p(x) é enumerável.
mk00939999299324009239481- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 24/08/2020
Idade : 28
Re: Enumerável
Não posso responder com rigor matemático mas posso apontar uma solução:
n obviamente é finito.
O numero de coeficientes racionais é contável = aleph0
O coeficiente de x^n terá aleph0 possiveis valores. O coeficiente de x^(n-1) também terá aleph0 possiveis valores. Existirão aleph0^(n+1)=aleph0 possiveis poninomios.
PS não sei se essa questão pode ser classificada como algébrica.
Qual a sua formação?
n obviamente é finito.
O numero de coeficientes racionais é contável = aleph0
O coeficiente de x^n terá aleph0 possiveis valores. O coeficiente de x^(n-1) também terá aleph0 possiveis valores. Existirão aleph0^(n+1)=aleph0 possiveis poninomios.
PS não sei se essa questão pode ser classificada como algébrica.
Qual a sua formação?
Edsonrs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 74
Localização : Rio de Janeiro _ RJ - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos