Equação Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
A população de insetos em uma região tem crescido à taxa de 200% ao mês, devido a problemas na coleta do lixo. A população atual é estimada em A elementos. Se nenhuma providência for tomada e a taxa se mantiver neste patamar, daqui a quanto tempo haverá 243.A?
*Se possível, resolva-a aos passinhos, por favor. Apesar de ela ser simples, não consegui compreendê-la.
- Resposta/Gabarito:
- 5 meses
*Se possível, resolva-a aos passinhos, por favor. Apesar de ela ser simples, não consegui compreendê-la.
Última edição por ri11 em Sex 05 Nov 2021, 16:50, editado 1 vez(es)
ri11- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020
Re: Equação Exponencial
Olá, ri11.
Po = População inicial
P = População Final
Q = Quanto ele cresce
P = Po (1+Q)^t
243A = A(1+2)^t
243A =A(3)^t
Dividindo por A:
243 = 3^t
3^5 = 3^t
t = 5 meses
Po = População inicial
P = População Final
Q = Quanto ele cresce
P = Po (1+Q)^t
243A = A(1+2)^t
243A =A(3)^t
Dividindo por A:
243 = 3^t
3^5 = 3^t
t = 5 meses
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
ri11 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos