Barra condutora e corrente eletrica
3 participantes
Página 1 de 1
Barra condutora e corrente eletrica
Uma barra condutora de massa m=0.2 Kg e comprimento L=0.5 m desliza sobre a horizontal de trilhos condutores que tem uma corrente constante I=700 A e a presença de um campo magnético B=5 T. Todo o espaço está com um campo uniforme na vertical, como mostrado a figura abaixo.
Ache a distância percorrida para que a barra tenha uma velocidade v=1000 m/s, considerando que os trilhos foram ligados quando a barra estava em repouso.
Alguém poderia me dar uma força nesta?
Ache a distância percorrida para que a barra tenha uma velocidade v=1000 m/s, considerando que os trilhos foram ligados quando a barra estava em repouso.
Alguém poderia me dar uma força nesta?
estudante0102- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2021
Re: Barra condutora e corrente eletrica
Qual o gabarito? Fiz assim:
Regra do tapa, Fmag para direita.
F = B i L
F = 700 5 0,5
Fmag = 1750N
Fmag = Fres
1750 = m a
1750 = 0,2 a
a = 8750
V^2 = Vo^2 + 2a AS
10^6 = 2 8750 AS
AS = 57,14
Regra do tapa, Fmag para direita.
F = B i L
F = 700 5 0,5
Fmag = 1750N
Fmag = Fres
1750 = m a
1750 = 0,2 a
a = 8750
V^2 = Vo^2 + 2a AS
10^6 = 2 8750 AS
AS = 57,14
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
estudante0102 gosta desta mensagem
Re: Barra condutora e corrente eletrica
Opa, acabei de tentar e cheguei nesta mesma resposta... neste caso a insegurança na minha resposta era sobre a aceleração, se neste caso valeria a lei de newton.... Mas como chegamos na mesma resposta então acho que deve ser isso mesmo.gusborgs escreveu:Qual o gabarito? Fiz assim:
Regra do tapa, Fmag para direita.
F = B i L
F = 700 5 0,5
Fmag = 1750N
Fmag = Fres
1750 = m a
1750 = 0,2 a
a = 8750
V^2 = Vo^2 + 2a AS
10^6 = 2 8750 AS
AS = 57,14
Muito obrigado pela atenção!
estudante0102- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/10/2021
Re: Barra condutora e corrente eletrica
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Barra condutora e corrente elétrica
» barra condutora
» barra condutora
» Barra condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
» barra condutora
» barra condutora
» Barra condutora
» esfera condutora no interior de uma casca condutora oca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|