[Não-resolvido] Moda e mediana
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Não-resolvido] Moda e mediana
Calcule a mediana de cada uma das distribuições de frequência abaixo:
Gabarito da esquerda para a direita, de cima para baixo:
Gabarito da esquerda para a direita, de cima para baixo:
- Spoiler:
- 5,3
174 cm
R$ 810,00
157,8 kg
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: [Não-resolvido] Moda e mediana
Up , gostaria da resposta.
desculpa por ter feito isso , não irá se repetir.
desculpa por ter feito isso , não irá se repetir.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: [Não-resolvido] Moda e mediana
poxa , não tinha como alguém fazer só o item a ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: [Não-resolvido] Moda e mediana
Por favor, não faça flood... >_<
Eu já tentei fazer essa questão usando duas táticas diferentes e não consegui chegar no resultado do gabarito. Em ambas as táticas no item a deu 5 como resposta.
Enfim, eu vou colocar seu problema como não-resolvido...
Eu já tentei fazer essa questão usando duas táticas diferentes e não consegui chegar no resultado do gabarito. Em ambas as táticas no item a deu 5 como resposta.
Enfim, eu vou colocar seu problema como não-resolvido...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: [Não-resolvido] Moda e mediana
Olá Agente Esteves,
Será que poderia ser assim?
Outra tentativa:
Notas.................Frequência...........Ponto médio.......Ponto médio*fi......%............% acumulado
0 |-----2..............5.............................1......................5............... 2,155..............2,155
2 |-----4..............8.............................3.....................24...............10,344............12,500
4 |-----6.............14............................5.....................70...............30,172.............42,672
6 |-----8.............10............................7.....................70...............30,172.............72,844
8 |-----10.............7............................9.....................63...............27,155...........100,000
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total...................144................................................232
mediana na classe 4 |--- 6
(72,844 + 42,672)/2 = 57,758
42,672 ------- 57,758
4 -------------- x -> x = ( 4*57,758)/42,672 -> x = 5,4141
Será que poderia ser assim?
Outra tentativa:
Notas.................Frequência...........Ponto médio.......Ponto médio*fi......%............% acumulado
0 |-----2..............5.............................1......................5............... 2,155..............2,155
2 |-----4..............8.............................3.....................24...............10,344............12,500
4 |-----6.............14............................5.....................70...............30,172.............42,672
6 |-----8.............10............................7.....................70...............30,172.............72,844
8 |-----10.............7............................9.....................63...............27,155...........100,000
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total...................144................................................232
mediana na classe 4 |--- 6
(72,844 + 42,672)/2 = 57,758
42,672 ------- 57,758
4 -------------- x -> x = ( 4*57,758)/42,672 -> x = 5,4141
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: [Não-resolvido] Moda e mediana
Oi, mestre José Carlos.
Não sei sobre esse método que o senhor usou, mas eu fiz por um método que tinha que fazer gráfico e resolver por semelhança de triângulos e não deu o resultado do gabarito. Eu acho que, de alguma forma, o gabarito está errado, pois nenhum método dá o resultado esperado.
A página com o exercício está nesse link: http://matematiques.sites.uol.com.br/pereirafreitas/2.1.5atividadescomp.htm
A tabela está no exercício 8, mas o exercício que estamos tentando fazer é o 9.
Obrigada pela ajuda, mestre José Carlos. =]
Não sei sobre esse método que o senhor usou, mas eu fiz por um método que tinha que fazer gráfico e resolver por semelhança de triângulos e não deu o resultado do gabarito. Eu acho que, de alguma forma, o gabarito está errado, pois nenhum método dá o resultado esperado.
A página com o exercício está nesse link: http://matematiques.sites.uol.com.br/pereirafreitas/2.1.5atividadescomp.htm
A tabela está no exercício 8, mas o exercício que estamos tentando fazer é o 9.
Obrigada pela ajuda, mestre José Carlos. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Moda e mediana
» Média - (moda e mediana)
» moda, média e mediana
» Média - (moda e mediana)
» Média, moda e mediana
» Média - (moda e mediana)
» moda, média e mediana
» Média - (moda e mediana)
» Média, moda e mediana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos