PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão (EEAR 2004)

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão (EEAR 2004)

Mensagem por Pedro Vignerom 29/9/2021, 11:12 am

Sobre uma circunferência, num mesmo sentido de percurso, marcam-se os arcoss MN = 80º, NP = 110° e PQ = 120º. O maior dos ângulos formados pelas diagonais do quadrilátero MNPQ mede:
a) 10°
b) 105° 
c) 100° 
d) 80°

Gabarito: Letra C

Como resolver?


Última edição por Pedro Vignerom em 29/9/2021, 4:58 pm, editado 1 vez(es)

Pedro Vignerom
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão (EEAR 2004)

Mensagem por Elcioschin 29/9/2021, 12:34 pm

Ângulo de vértice interno é metade do arco subtendido:

Questão (EEAR 2004) Angqua10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Pedro Vignerom e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão (EEAR 2004)

Mensagem por Medeiros 29/9/2021, 3:31 pm

outro modo.

θ = (arco MN + arco PQ/2 = (80º + 120º)/2 = 100º
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Pedro Vignerom e Sam+uel gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão (EEAR 2004)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos