CPCAR 2004 - Versão A - Questão 10 Polinômio
2 participantes
Página 1 de 1
CPCAR 2004 - Versão A - Questão 10 Polinômio
Questão para o ingresso na EPCAR no ano de 2004 (CPCAR 2004):
Questão 21:
Assinale a alternativa que corresponde à expressão simplificada, onde x ≠ 0.
a) c)
b) d)
Gabarito: Letra D
Questão 21:
Assinale a alternativa que corresponde à expressão simplificada, onde x ≠ 0.
a) c)
b) d)
Gabarito: Letra D
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: CPCAR 2004 - Versão A - Questão 10 Polinômio
√ 1+(x^4 - 1 /2x²)² =
√ 1 +( x^8-2x^4+1)/4x^4=
√ (4x^4+x^8-2x^4+1)/4x^4=
√ (x^8+2x^4+1)/4x^4=
√ (x^4+)²/4X^4=(X^4 + 1 )/2X²---->X^4/2X² + 1/2X²----->X²/2 + 1/2X²
√ 1 +( x^8-2x^4+1)/4x^4=
√ (4x^4+x^8-2x^4+1)/4x^4=
√ (x^8+2x^4+1)/4x^4=
√ (x^4+)²/4X^4=(X^4 + 1 )/2X²---->X^4/2X² + 1/2X²----->X²/2 + 1/2X²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: CPCAR 2004 - Versão A - Questão 10 Polinômio
Muito obrigado Raimundo, não havia enxergado a parte em que o numerador pode ser transformado em (x^4 + 1)^2
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA 2015-Versão A - Questão 18
» Questão CPCAR - 2001
» EA-CPCAR 2008- Questão 03 (Volume)
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
» Questão (EEAR 2004)
» Questão CPCAR - 2001
» EA-CPCAR 2008- Questão 03 (Volume)
» [Resolvido](CN - 2004) Polinômio
» Questão (EEAR 2004)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos