UFRGS-2014 (DECAIMENTO)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
UFRGS-2014 (DECAIMENTO)
Escolha a opção que associa as colunas da tabela abaixo, de modo a completar corretamente as lacunas pontilhadas nas reações nucleares indicadas na coluna da esquerda.
A 1 e a 2 consegui entender que trata-se de uma partícula Alfa (A=4,Z=2) e uma partícula gama (A=0,Z=0).
Mas na 3 não entendi o que é aquele υ(acho q é um gama minúsculo) e o que ele representa.
Outra dúvida foi na 4, por que a partícula beta está positiva, com um próton, e novamente o bendito υ está lá. Em suma, alguém poderia explicar o que está acontecendo na 3 e na 4?
(A) (h) – (d) – (b) – (g)
(B) (c) – (d) – (e) – (g)
(C) (h) – (f) – (b) – (a)
(D) (c) – (f) – (e) – (a)
(E) (h) – (d) – (b) – (a)
A 1 e a 2 consegui entender que trata-se de uma partícula Alfa (A=4,Z=2) e uma partícula gama (A=0,Z=0).
Mas na 3 não entendi o que é aquele υ(acho q é um gama minúsculo) e o que ele representa.
Outra dúvida foi na 4, por que a partícula beta está positiva, com um próton, e novamente o bendito υ está lá. Em suma, alguém poderia explicar o que está acontecendo na 3 e na 4?
(A) (h) – (d) – (b) – (g)
(B) (c) – (d) – (e) – (g)
(C) (h) – (f) – (b) – (a)
(D) (c) – (f) – (e) – (a)
(E) (h) – (d) – (b) – (a)
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: UFRGS-2014 (DECAIMENTO)
Olá!
Achei esse link que, com certeza, explica melhor do que eu poderia fazer: http://wiki.stoa.usp.br/O_que_s%C3%A3o_as_part%C3%ADculas_%C3%9F%2B_%C3%9F-_(_beta_mais_e_beta_menos)_%3F . Espero que te ajude!
Mas, resumindo, o beta positivo é o decaimento inverso do beta negativo: em vez de receber um elétron e passar do nêutron para próton, ele emitirá um pósitron (antipartícula do elétron porque tem as mesmas características do elétron, mas é positivo) e passará para o nêutron do próton.
A letrinha curiosa é o nu. Ela representa um neutrino e está parecendo no caso 3 e 4 porque é gerada justamente do decaimento beta. A diferença é que no decaimento beta negativo há liberação do antineutrino e, no 4, do neutrino.
Achei esse link que, com certeza, explica melhor do que eu poderia fazer: http://wiki.stoa.usp.br/O_que_s%C3%A3o_as_part%C3%ADculas_%C3%9F%2B_%C3%9F-_(_beta_mais_e_beta_menos)_%3F . Espero que te ajude!
Mas, resumindo, o beta positivo é o decaimento inverso do beta negativo: em vez de receber um elétron e passar do nêutron para próton, ele emitirá um pósitron (antipartícula do elétron porque tem as mesmas características do elétron, mas é positivo) e passará para o nêutron do próton.
A letrinha curiosa é o nu. Ela representa um neutrino e está parecendo no caso 3 e 4 porque é gerada justamente do decaimento beta. A diferença é que no decaimento beta negativo há liberação do antineutrino e, no 4, do neutrino.
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 22
Localização : Macapá, AP
Tópicos semelhantes
» UFRGS-Decaimento radioativo
» UFRGS 2014
» ufrgs cv 2014 eletroquímica Q49
» ufrgs cv 2014 polinômios Q38
» (UFRGS-2014)- Isomeria
» UFRGS 2014
» ufrgs cv 2014 eletroquímica Q49
» ufrgs cv 2014 polinômios Q38
» (UFRGS-2014)- Isomeria
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos