CIRCUNFERENCIAS
2 participantes
Página 1 de 1
wetnikvtskni2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: CIRCUNFERENCIAS
cicunferência de referência: (x - 3)² + (y + 1)² = 9 ----> C(3, -1) ----> R = 3
vou fazer a (a) e vc faz as outras pela mesma mecânica.
a)
x² + y² - 2x + 2y - 2 = 0
x² - 2x + 4 + y² + 2y + 4 - 2 = +4 + 4
(x - 2)² + (y + 2)² = 10
.:. C'(2, -2)
r = √10 = √2.√5 ˜= 3,16...
dist. entre os centros ---> d(C, C') = √[(3 - 2)² + (-1 - (-2))²] = √2 ˜= 1,4...
então
d < R e d < r
mas
d + R > r
portanto são secantes.
vou fazer a (a) e vc faz as outras pela mesma mecânica.
a)
x² + y² - 2x + 2y - 2 = 0
x² - 2x + 4 + y² + 2y + 4 - 2 = +4 + 4
(x - 2)² + (y + 2)² = 10
.:. C'(2, -2)
r = √10 = √2.√5 ˜= 3,16...
dist. entre os centros ---> d(C, C') = √[(3 - 2)² + (-1 - (-2))²] = √2 ˜= 1,4...
então
d < R e d < r
mas
d + R > r
portanto são secantes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
wetnikvtskni2 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos