Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Determine a raiz da seguinte função:
f(x) = (x-1)² - (x+2)²
f(x) = (x-1)² - (x+2)²
- Spoiler:
- Eu resolvi e o valor que eu encontrei foi -3/2, mas o gabarito do meu livro é -1/2
Última edição por Shinichi em Ter 27 Abr 2021, 18:01, editado 1 vez(es)
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Função
Usando a² - b² = (a-b).(a+b)
Tem-se (x-1)² - (x+2)² = 0 ---> -3.(2x+1) = 0 ---> x = -1/2
Tem-se (x-1)² - (x+2)² = 0 ---> -3.(2x+1) = 0 ---> x = -1/2
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 24/12/2017
Idade : 27
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Função
Muito obrigado, mas eu estou fazendo algo errado na hora de destrinchar essa conta, poderia me ajudar?
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Função
Faça a = (x - 1) e b = (x + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Consegui pessoal, muito obrigado
Shinichi- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos