GENÉTICA - Herança quantitativa
2 participantes
Página 1 de 1
GENÉTICA - Herança quantitativa
Na determinação de certa característica com herança quantitativa, estão envolvidos três pares de genes. Do cruzamento entre indivíduos com genótipo triplo-heterozigoto, a proporção esperada de indivíduos triplo-homozigotos é de:
a)1/2
b)1/8
c)1/16
d)1/32
e)1/64
Gabarito B
Comentário: minha resposta está sendo D, não sei onde posso estar errando.
Para mim, 2^n = número de genótipos possíveis, sendo que n é o número de genes
Além disso, para ser triplo-homozigoto, temos: AABBCC ou aabbcc
2/64 = 1/32
a)1/2
b)1/8
c)1/16
d)1/32
e)1/64
Gabarito B
Comentário: minha resposta está sendo D, não sei onde posso estar errando.
Para mim, 2^n = número de genótipos possíveis, sendo que n é o número de genes
Além disso, para ser triplo-homozigoto, temos: AABBCC ou aabbcc
2/64 = 1/32
Última edição por Hecate em Ter 01 Dez 2020, 17:25, editado 1 vez(es)
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: GENÉTICA - Herança quantitativa
Triplo-homozigoto tbm pode ser aaBBcc, AABBcc por exemplo.
Então ficaria, por exemplo, pra um gene "A": 2.1 sendo 2 podendo ser A ou a, e o 1 por só poder ser o gene que saiu pra ficar homozigoto.
Pros genes A,B e C: 2.1.2.1.2.1 / 2⁶
Ou podia só fazer um de cada e multiplicar. Ex AA, Aa, Aa, aa. Homozigoto é 2/4. Eleva ao cubo e da igual
Então ficaria, por exemplo, pra um gene "A": 2.1 sendo 2 podendo ser A ou a, e o 1 por só poder ser o gene que saiu pra ficar homozigoto.
Pros genes A,B e C: 2.1.2.1.2.1 / 2⁶
Ou podia só fazer um de cada e multiplicar. Ex AA, Aa, Aa, aa. Homozigoto é 2/4. Eleva ao cubo e da igual
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Herança quantitativa - Genética
» Herança Quantitativa
» Herança Quantitativa
» Herança quantitativa
» (UNITAU) Herança Quantitativa
» Herança Quantitativa
» Herança Quantitativa
» Herança quantitativa
» (UNITAU) Herança Quantitativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|