Prove a seguinte desigualdade:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Prove a seguinte desigualdade:
Seja [latex]f(x)=ax^2+bx+c[/latex]
Prove a seguinte desigualdade:
Sendo p e t valores para x.
[latex]f(\frac{p+t}{2})\leq \frac{f(p)+f(t)}{2}[/latex]
Tentei algumas coisas, mas não consegui, obrigado a quem se dispor =)
Prove a seguinte desigualdade:
Sendo p e t valores para x.
[latex]f(\frac{p+t}{2})\leq \frac{f(p)+f(t)}{2}[/latex]
Tentei algumas coisas, mas não consegui, obrigado a quem se dispor =)
Paulo Cesar F- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/09/2020
Localização : Belo Horizonte
Re: Prove a seguinte desigualdade:
f[(p + t)/2] = a.[(p + t)/2]² + b.[(p + t)/2] + c ---> Calcule
f(p) = a.p² + b.p + c
f(t) .= a.t² + b.t + c
Calcule [f(p) + f(t)]/2 e compare
f(p) = a.p² + b.p + c
f(t) .= a.t² + b.t + c
Calcule [f(p) + f(t)]/2 e compare
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prove a seguinte igualdade
» Prove a seguinte questão de fator
» Prove a seguinte questão sobre conjuntos
» Prove a seguinte questão sobre conjuntos:
» Pílula do dia seguinte
» Prove a seguinte questão de fator
» Prove a seguinte questão sobre conjuntos
» Prove a seguinte questão sobre conjuntos:
» Pílula do dia seguinte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos