PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove a seguinte questão sobre conjuntos

4 participantes

Ir para baixo

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Empty Prove a seguinte questão sobre conjuntos

Mensagem por coelhosabido Dom 06 Set 2020, 19:54

Sejam X e Y conjuntos.

Temos X ⊆ Y sse X ∪ (Y ∩ Z) = (X ∪ Z) ∩ Y .

coelhosabido
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Empty Re: Prove a seguinte questão sobre conjuntos

Mensagem por Eduardo Rabelo Dom 06 Set 2020, 20:09

X ∪ (Y ∩ Z) = (X ∪ Z) ∩ Y 

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Se x está contido em y, então:
Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Assim:
Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Propriedade usada:

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif


Eduardo Rabelo


06.09.2020 20:08:59
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

coelhosabido gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Empty Re: Prove a seguinte questão sobre conjuntos

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Set 2020, 20:20

Uma ajuda para você fazer:

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Cj_x_y10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

coelhosabido gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Empty Re: Prove a seguinte questão sobre conjuntos

Mensagem por iccarus Dom 06 Set 2020, 21:30

Eduardo RabeloITA escreveu:X ∪ (Y ∩ Z) = (X ∪ Z) ∩ Y 

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Se x está contido em y, então:
Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Assim:
Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Propriedade usada:

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Gif


Eduardo Rabelo


06.09.2020 20:08:59
Acho que você cometeu um erro na segunda linha. O certo seria:

(X U Y) Ո (X U Z) = (X U Z) Ո Y

Desenvolvendo (considerando que X ⊂  Y):

Y Ո (X U Z) = (X U Z) Ո Y

Podemos observar que, pelo resultado obtido, verifica-se a igualdade. Essa é uma forma algébrica de se resolver, é mais difícil de ser visualizada pois é necessário um entendimento sobre as operações nos conjuntos. Caso tenha interesse, recomendo o livro 1 do Rufino.

iccarus
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Prove a seguinte questão sobre conjuntos Empty Re: Prove a seguinte questão sobre conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos