PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por Presa Seg 07 Set 2020, 17:55

Duas esferas A e B de massas mA= 100g e mB= 300g estão separadas pela distância d=0,8 m. Na esfera B atua durante 5s, uma força de intensidade F= 30 N, perpendicular à reta que une os centros das esferas na posição inicial. Qual a posição inicial do centro de massa do sistema e o impulso realizado pela força F ?



Gab : 0,6 m e 150 N.s
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por RodrigoA.S Seg 07 Set 2020, 18:05

Como as esferas estão na mesma reta horizontal, vou considerar a posição de A na origem do plano (0;0) e a posição de B em (0,8;0)

Ycm=0

Xcm=(Ma.Xa+Mb.Xb)/Ma+Mb
Xcm=(100.0+300.0,Cool/100+300
Xcm=240/400= 0,6 m

I=F.∆t
I=30.5= 150 N.s
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos