PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geo Analítica Empty Geo Analítica

Mensagem por brunamarc Sáb 05 Set 2020, 18:08

Para que valor de K a reta 2KX + (2 - K)Y - 3 = O é paralela ao eixo Y?

Spoiler:

Gente, alguém pode, por favor, me ajudar nessa questão? Não consegui entender aquele 3... Pensei que se a reta fosse paralela ao eixo Y ela não interceptaria o Y em nenhum momento... Obrigada!

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Analítica Empty Re: Geo Analítica

Mensagem por Take me down Sáb 05 Set 2020, 18:16

brunamarc,

Uma reta paralela ao eixo y possui o formato x = a, em que a é um número real.

Assim, devemos anular o termo de y na equação da questão.

Nesse caso, temos (2 - K).y ---> K = 2 é a única opção que zera tal termo.

Finalmente, obtemos 2K.x - 3 = 0 ---> 4x - 3 = 0 ---> x = 3/4.

x = 3/4 é uma reta paralela ao eixo y (abscissa constante).

O fato de haver o '3' não significa que a reta intercepta o eixo y.

Abs
Take me down
Take me down
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 34
Localização : Brasil-RJ/RJ

https://www.youtube.com/c/GuilhermeCetrangolo

brunamarc gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Analítica Empty Re: Geo Analítica

Mensagem por brunamarc Sáb 05 Set 2020, 18:23

Muito obrigada! Smile

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Analítica Empty Re: Geo Analítica

Mensagem por Medeiros Sáb 05 Set 2020, 22:05

Bruna

vc fez confusão da eq normal da reta (a que foi fornecida no enunciado) com a eq reduzida que é do tipo
y = a.x + b
no caso desta, o "b" é a constante linear e é o valor da ordenada onde a reta corta o eixo y.

aquele "3" da eq dada não é a constante linear.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

brunamarc gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Analítica Empty Re: Geo Analítica

Mensagem por brunamarc Dom 06 Set 2020, 08:54

Verdade, Medeiros!! Obrigada Smile)

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geo Analítica Empty Re: Geo Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos