EEAr - CFS2 2017 - Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
EEAr - CFS2 2017 - Força Elétrica
Duas esferas idênticas A e B, de cargas iguais a QA = -3[latex]\mu C[/latex]
e QB = -8 [latex]\mu C[/latex], estão inicialmente isoladas uma da outra.
Em seguida, ambas são colocadas em contato e depois separadas
por uma distância de 30cm no vácuo. Determine o valor
aproximado da força elétrica que passa a atuar entre as cargas.
Dados: constante eletrostática no vácuo [latex]9.10^{9}\frac{N.m^{2}}{C}[/latex]
a) 2
b) 3
c) 6
d) 9
e QB = -8 [latex]\mu C[/latex], estão inicialmente isoladas uma da outra.
Em seguida, ambas são colocadas em contato e depois separadas
por uma distância de 30cm no vácuo. Determine o valor
aproximado da força elétrica que passa a atuar entre as cargas.
Dados: constante eletrostática no vácuo [latex]9.10^{9}\frac{N.m^{2}}{C}[/latex]
a) 2
b) 3
c) 6
d) 9
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: EEAr - CFS2 2017 - Força Elétrica
Após o contato a carga de cada uma vale q = (- 8 - 3)/2 = - 5,5 μC
d = 30 cm = 0,3 m
F = k.q²/d²
d = 30 cm = 0,3 m
F = k.q²/d²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bruno Tessaro gosta desta mensagem
Re: EEAr - CFS2 2017 - Força Elétrica
Eu estava em dúvida sobre deixar as cargas com valores quebrados mas acabei de resolver da forma como você explicou e deu certinho, obrigado Elcio!
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Carga elétrica e Força Elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|