governos
2 participantes
Página 1 de 1
governos
ENEM 2011
Os três tipos de poder representam três diversos tipos de motivações: no poder tradicional, o motivo da obediência é a crença na sacralidade da pessoa do soberano; no poder racional, o motivo da obediência deriva da crença na racionalidade do comportamento conforme a lei; no poder carismático, deriva da crença nos dotes extraordinários do chefe.
[size=11]BOBBIO, N. [size=11]Estado, Governo, Sociedade:
para uma teoria geral da política. São Paulo: Paz e Terra, 1999 (adaptado).[/size]O texto apresenta três tipos de poder que podem ser identificados em momentos históricos distintos. Identifique o período em que a obediência esteve associada predominantemente ao poder carismático:[/size]
[size=15]a.
República Federalista Norte-Americana.
b.
República Fascista Italiana no século XX.
c.
Monarquia Teocrática do Egito Antigo.
d.
Monarquia Absoluta Francesa no século XVII.
e.
Monarquia Constitucional Brasileira no século XIX.
Gaba B, pq não poderia ser a C, já que o cara era tipo o representante de Deus
[/size]
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: governos
Mussolini tinha uma frase: "Tudo dentro do Estado,nada fora do Estado".
Isso simboliza o autoritarismo do governo fascista dele na Itália. Isso mostra o Partido único presente na Itália."obediência na sacralidade do soberano"
E outro ponto,ele fala poder carismático. Hitler e Mussolini fizeram isso. Tinham uma boa retórica. Eles convenceram a população que reconstruiriam o Sacro Império Romano Germânico (Adolf) e o Império Romano(Benito). Eles tiraram o país da Crise de 1929. Eles prometeram vingança aos "causadores" da crise. Hitler,com judeus. Mussolini,com os ingleses. Isso porque,a Itália mudou de lado na Primeira Guerra Mundial (saiu de amiga da Alemanha para inimiga da Alemanha),porque a Inglaterra prometeu terras na África para ela. E no final,a Inglaterra deu colônias com solo pobre e infértil. Com a mentira,se sentiram irritadas com os ingleses. E os alemães na Segunda Guerra,prometeram que dariam terras aos italianos.
Depois que a guerra começou,voltaram o ódio aos americanos. Porque eles quem,na I Guerra,haviam vencido eles,e depois mais de 50% da indústria mundial vinham dos EUA,e quando os EUA quebrou em 1929,consideraram culpa americana por isso. E por isso,ódio aos americanos.
Isso simboliza o autoritarismo do governo fascista dele na Itália. Isso mostra o Partido único presente na Itália."obediência na sacralidade do soberano"
E outro ponto,ele fala poder carismático. Hitler e Mussolini fizeram isso. Tinham uma boa retórica. Eles convenceram a população que reconstruiriam o Sacro Império Romano Germânico (Adolf) e o Império Romano(Benito). Eles tiraram o país da Crise de 1929. Eles prometeram vingança aos "causadores" da crise. Hitler,com judeus. Mussolini,com os ingleses. Isso porque,a Itália mudou de lado na Primeira Guerra Mundial (saiu de amiga da Alemanha para inimiga da Alemanha),porque a Inglaterra prometeu terras na África para ela. E no final,a Inglaterra deu colônias com solo pobre e infértil. Com a mentira,se sentiram irritadas com os ingleses. E os alemães na Segunda Guerra,prometeram que dariam terras aos italianos.
Depois que a guerra começou,voltaram o ódio aos americanos. Porque eles quem,na I Guerra,haviam vencido eles,e depois mais de 50% da indústria mundial vinham dos EUA,e quando os EUA quebrou em 1929,consideraram culpa americana por isso. E por isso,ódio aos americanos.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: governos
entendi, poderia me explicar pq não poderia ser a do C?Pedro Celso Silva escreveu:Mussolini tinha uma frase: "Tudo dentro do Estado,nada fora do Estado".
Isso simboliza o autoritarismo do governo fascista dele na Itália. Isso mostra o Partido único presente na Itália."obediência na sacralidade do soberano"
E outro ponto,ele fala poder carismático. Hitler e Mussolini fizeram isso. Tinham uma boa retórica. Eles convenceram a população que reconstruiriam o Sacro Império Romano Germânico (Adolf) e o Império Romano(Benito). Eles tiraram o país da Crise de 1929. Eles prometeram vingança aos "causadores" da crise. Hitler,com judeus. Mussolini,com os ingleses. Isso porque,a Itália mudou de lado na Primeira Guerra Mundial (saiu de amiga da Alemanha para inimiga da Alemanha),porque a Inglaterra prometeu terras na África para ela. E no final,a Inglaterra deu colônias com solo pobre e infértil. Com a mentira,se sentiram irritadas com os ingleses. E os alemães na Segunda Guerra,prometeram que dariam terras aos italianos.
Depois que a guerra começou,voltaram o ódio aos americanos. Porque eles quem,na I Guerra,haviam vencido eles,e depois mais de 50% da indústria mundial vinham dos EUA,e quando os EUA quebrou em 1929,consideraram culpa americana por isso. E por isso,ódio aos americanos.
eu tinha pensado mais ou menos no que vc escreveu, mas ainda fiquei entre B e C
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» UFPR - Governos atuais
» FUVEST- Governos Militares
» Governos de Getúlio Vargas e Juan Perón
» Semelhança entres os governos de Vargas e dos militares
» FUVEST- Governos Militares
» Governos de Getúlio Vargas e Juan Perón
» Semelhança entres os governos de Vargas e dos militares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|