Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Encontre as equações das circunferências que passam pelos pontos A(1, 5), B(8, 6) e têm raio r = 5.
Gabarito: (x-4)^2 + (y- 9)^2 = 25 ; (x-5)^2 + (y-2)^2= 25
Gabarito: (x-4)^2 + (y- 9)^2 = 25 ; (x-5)^2 + (y-2)^2= 25
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Circunferência
(x - xC)² + (y - yC)² = r²
(1, 5) ----> (1 - xC)² + (5 - yC)² = 5² ---> I
(8, 6) ----> (8 - xC)² + (6 - yC)² = 5² ---> II
Resolva o sistema de duas equações com duas incógnitas
(1, 5) ----> (1 - xC)² + (5 - yC)² = 5² ---> I
(8, 6) ----> (8 - xC)² + (6 - yC)² = 5² ---> II
Resolva o sistema de duas equações com duas incógnitas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos