UEPG - Código Genético
2 participantes
Página 1 de 1
UEPG - Código Genético
(UEPG 2010) Sobre o DNA, assinale o que for correto.
01) DNA é a sigla inglesa para o ácido desoxirribonucleico. É a substância que está nos cromossomos dos seres vivos, como
pequenos filamentos presentes no núcleo das células. O DNA transmite, de geração para geração, a informação genética
que faz com que os filhos se assemelhem aos pais.
02) A molécula de DNA se parece com uma escada em caracol e para descrevê-la usa-se o termo "dupla hélice", sendo os
degraus dessa escada formados por unidades de quatro tipos, as bases nitrogenadas, indicadas pelas letras A, T, C e G.
Os DNAs de todos os seres vivos são muito parecidos.
04) A diferença entre o DNA de um ser humano e o de uma planta, por exemplo, não está na forma da molécula, nem nos tipos
de bases, mas apenas na sequência dessas bases.
08) Os ácidos nucleicos e a molécula de DNA são conhecidos há apenas 20 anos. Eles foram descobertos retirando-se, do
núcleo de glóbulos vermelhos, substâncias ricas em fósforo e nitrogênio, que ele denominou, genericamente, de nucleínas.
Mais tarde foi adotado o termo "ácidos nucleicos" devido à comprovação de que essas substâncias existiam apenas no
núcleo celular.
16) O DNA não só transmite as características hereditárias pela sua capacidade de autoduplicação, como produz o RNA (ácido
ribonucleico) no processo que é chamado de mutação.
O gabarito registrado é 01+02=03
Alguém saberia me informar o erro da afirmação 04?
01) DNA é a sigla inglesa para o ácido desoxirribonucleico. É a substância que está nos cromossomos dos seres vivos, como
pequenos filamentos presentes no núcleo das células. O DNA transmite, de geração para geração, a informação genética
que faz com que os filhos se assemelhem aos pais.
02) A molécula de DNA se parece com uma escada em caracol e para descrevê-la usa-se o termo "dupla hélice", sendo os
degraus dessa escada formados por unidades de quatro tipos, as bases nitrogenadas, indicadas pelas letras A, T, C e G.
Os DNAs de todos os seres vivos são muito parecidos.
04) A diferença entre o DNA de um ser humano e o de uma planta, por exemplo, não está na forma da molécula, nem nos tipos
de bases, mas apenas na sequência dessas bases.
08) Os ácidos nucleicos e a molécula de DNA são conhecidos há apenas 20 anos. Eles foram descobertos retirando-se, do
núcleo de glóbulos vermelhos, substâncias ricas em fósforo e nitrogênio, que ele denominou, genericamente, de nucleínas.
Mais tarde foi adotado o termo "ácidos nucleicos" devido à comprovação de que essas substâncias existiam apenas no
núcleo celular.
16) O DNA não só transmite as características hereditárias pela sua capacidade de autoduplicação, como produz o RNA (ácido
ribonucleico) no processo que é chamado de mutação.
O gabarito registrado é 01+02=03
Alguém saberia me informar o erro da afirmação 04?
caerosso- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2020
Re: UEPG - Código Genético
P mim a diferença é devido sequencia e quantidade. E não apenas sequencia . Por isso eu marcaria como falsa.caerosso escreveu:(UEPG 2010) Sobre o DNA, assinale o que for correto.
01) DNA é a sigla inglesa para o ácido desoxirribonucleico. É a substância que está nos cromossomos dos seres vivos, como
pequenos filamentos presentes no núcleo das células. O DNA transmite, de geração para geração, a informação genética
que faz com que os filhos se assemelhem aos pais.
02) A molécula de DNA se parece com uma escada em caracol e para descrevê-la usa-se o termo "dupla hélice", sendo os
degraus dessa escada formados por unidades de quatro tipos, as bases nitrogenadas, indicadas pelas letras A, T, C e G.
Os DNAs de todos os seres vivos são muito parecidos.
04) A diferença entre o DNA de um ser humano e o de uma planta, por exemplo, não está na forma da molécula, nem nos tipos
de bases, mas apenas na sequência dessas bases.
08) Os ácidos nucleicos e a molécula de DNA são conhecidos há apenas 20 anos. Eles foram descobertos retirando-se, do
núcleo de glóbulos vermelhos, substâncias ricas em fósforo e nitrogênio, que ele denominou, genericamente, de nucleínas.
Mais tarde foi adotado o termo "ácidos nucleicos" devido à comprovação de que essas substâncias existiam apenas no
núcleo celular.
16) O DNA não só transmite as características hereditárias pela sua capacidade de autoduplicação, como produz o RNA (ácido
ribonucleico) no processo que é chamado de mutação.
O gabarito registrado é 01+02=03
Alguém saberia me informar o erro da afirmação 04?
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
caerosso gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|