Forca magnetica em condutores
2 participantes
Página 1 de 1
Forca magnetica em condutores
Na figura representamos dois condutores retilíneos, separados de 1,5 mm, percorridos por correntes contrárias, cada uma com intensidade 15A. Que massa deve ter o condutor superior para equilibrar a força magnética?
(Dados:µ=4 \pi 10^{-7} Tm/A;g=10m/s2)
R: 1,5g (estou chegando em 3•10^-3 kg•L, queria ver como vcs resolvem
(Dados:µ=4 \pi 10^{-7} Tm/A;g=10m/s2)
R: 1,5g (estou chegando em 3•10^-3 kg•L, queria ver como vcs resolvem
Plasser- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/05/2020
Re: Forca magnetica em condutores
Sua figura não aparece.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens no fórum.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Forca magnetica em condutores
Ficou faltando na figura, e no enunciado, o valor do comprimento L dos dois fios:
d = 1,5 mm = 1,5.10-3 m
F = (μo/2.pi).i1.i2.L/d
F = (4.pi.10-7/2.pi).15.15.L/1,5.10-3 ---> F = 3.10-2.L N
P = F ---> m.10 = 3.10-2.L ---> m = 3.10-3.L = kg ---> m = 3.L g
A única possibilidade de chegar no gabarito é se L = 0,5 m
d = 1,5 mm = 1,5.10-3 m
F = (μo/2.pi).i1.i2.L/d
F = (4.pi.10-7/2.pi).15.15.L/1,5.10-3 ---> F = 3.10-2.L N
P = F ---> m.10 = 3.10-2.L ---> m = 3.10-3.L = kg ---> m = 3.L g
A única possibilidade de chegar no gabarito é se L = 0,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Forca magnetica em condutores
Imaginei dessa forma tambem!! Obrigado Elcioschin
Plasser- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/05/2020
Tópicos semelhantes
» força magnetica em condutores
» Força magnética em condutores não retilíneos
» Força magnética entre condutores
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores não retilíneos
» Força magnética entre condutores
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilíneos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos