determinar valor alfa e beta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinar valor alfa e beta
Determine alfa e beta tais que (x2 + alfa.x+beta)/x assuma para o máximo valor a e mínimo o valor b
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: determinar valor alfa e beta
Seja alfa = A e beta = B
f(x) = (x² + Ax + B)/x = x + A + B/x (p/ x diferente de zero)
max f(x) = a & min f(x) = b
f'(x) = 1 - B/x² --> para pontos extremos, f'(x) = 0, logo:
B/x² = 1 --> x² = B --> x = +- sqrt(B) --> um será o ponto de máximo e o outro o ponto de mínimo. Devemos testar a derivada segunda:
f''(x) = 2B/x³ --> f''(+sqrt(B)) = 2B/(sqrt(B))³ = 2/sqrt(B) > 0 --> ponto de mínimo
f''(-sqrt(B)) = 2B/(-sqrt(B))³ = -2/sqrt(B) < 0 --> ponto de máximo
Portanto:
f(-sqrt(B)) = a
f(sqrt(B)) = b
Basta resolver o sistema e encontrar A e B em função de a e b.
f(x) = (x² + Ax + B)/x = x + A + B/x (p/ x diferente de zero)
max f(x) = a & min f(x) = b
f'(x) = 1 - B/x² --> para pontos extremos, f'(x) = 0, logo:
B/x² = 1 --> x² = B --> x = +- sqrt(B) --> um será o ponto de máximo e o outro o ponto de mínimo. Devemos testar a derivada segunda:
f''(x) = 2B/x³ --> f''(+sqrt(B)) = 2B/(sqrt(B))³ = 2/sqrt(B) > 0 --> ponto de mínimo
f''(-sqrt(B)) = 2B/(-sqrt(B))³ = -2/sqrt(B) < 0 --> ponto de máximo
Portanto:
f(-sqrt(B)) = a
f(sqrt(B)) = b
Basta resolver o sistema e encontrar A e B em função de a e b.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar alfa e Beta.
» Partículas alfa e beta
» Radioatividade - Emissões alfa e beta
» Alfa, beta ou gama: quem é mais ionizante?
» (IFRN - 2013) Valor de β
» Partículas alfa e beta
» Radioatividade - Emissões alfa e beta
» Alfa, beta ou gama: quem é mais ionizante?
» (IFRN - 2013) Valor de β
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos