transforme a equacao
2 participantes
Página 1 de 1
transforme a equacao
(Valores: (a) 2,0 (b) 0,5)
(a) Por uma translacao dos eixos coordenados para a nova origem O0 = (-2 , 1), transforme a equacao:
3 x2 + 2 y 2 + 12 x - 4 y + 8 = 0
(b) Qual figura geometrica e representada pela equacao dada no item (a)?
(a) Por uma translacao dos eixos coordenados para a nova origem O0 = (-2 , 1), transforme a equacao:
3 x2 + 2 y 2 + 12 x - 4 y + 8 = 0
(b) Qual figura geometrica e representada pela equacao dada no item (a)?
lucaseleguin- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/07/2020
Re: transforme a equacao
b) 3.x² + 12.x + 12 + 2.y² - 4.y + 2 + 8 = + 12 + 2
3.(x² + 4.x + 4) + 2.(y² - 2.y + 1) = 6
3.(x + 2)² + 2.(y - 1)² = 6
(x + 1)²/2 + (y - 1)²/3 = 1
Agora é contigo
3.(x² + 4.x + 4) + 2.(y² - 2.y + 1) = 6
3.(x + 2)² + 2.(y - 1)² = 6
(x + 1)²/2 + (y - 1)²/3 = 1
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lucaseleguin gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (POLIEDRO) Transforme a equação
» transforme
» transforme
» trigonometria - transforme
» Transforme em produto
» transforme
» transforme
» trigonometria - transforme
» Transforme em produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos