Mecânica de fluidos exercícios
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mecânica de fluidos exercícios
Boa noite
Comecei um curso de mecânica estou apanhando muito dos exercícios alguém poderia me ajudar ? Segue abaixo a lista muito obrigado
8. Qual a pressão sobre o casco de um submarino que viaja a 50 m abaixo da superfície livre? Considerando a pressão atmosférica igual a 100 kPa, quantas vezes a pressão sobre o casco é maior do que a pressão atmosférica?
Comecei um curso de mecânica estou apanhando muito dos exercícios alguém poderia me ajudar ? Segue abaixo a lista muito obrigado
8. Qual a pressão sobre o casco de um submarino que viaja a 50 m abaixo da superfície livre? Considerando a pressão atmosférica igual a 100 kPa, quantas vezes a pressão sobre o casco é maior do que a pressão atmosférica?
Leandro 2020- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/07/2020
Re: Mecânica de fluidos exercícios
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem você não respeitou a Regra VI: é permitida apenas 1 questão por post. Foram apagadas as demais.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
10 m de água ----> 100 kPa
50 m de água ----> p'
p' = 500 kPa ---> pressão da coluna d'água
P = p(atm) + p' ---> P = 100 + 500 ---> P = 600 kPa
P/patm = 600/100 = 6
.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem você não respeitou a Regra VI: é permitida apenas 1 questão por post. Foram apagadas as demais.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
10 m de água ----> 100 kPa
50 m de água ----> p'
p' = 500 kPa ---> pressão da coluna d'água
P = p(atm) + p' ---> P = 100 + 500 ---> P = 600 kPa
P/patm = 600/100 = 6
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Leandro 2020 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Mecânica de fluidos exercícios
» Mecânica de fluidos exercícios, medidor de pressão de b
» Mecânica de fluidos exercícios, diferença de pressão
» Mecânica de fluidos exercícios bomba d agua
» Mecânica dos Fluidos
» Mecânica de fluidos exercícios, medidor de pressão de b
» Mecânica de fluidos exercícios, diferença de pressão
» Mecânica de fluidos exercícios bomba d agua
» Mecânica dos Fluidos
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos