Problema desafio - (fatorial)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema desafio - (fatorial)
segue desafio.
Achar n nessa questão:
sabendo que
1+2+3+...+n=1/240
(n+1)!
quem é
log de (2n+4 ) na base 1/2 ?
Achar n nessa questão:
sabendo que
1+2+3+...+n=1/240
(n+1)!
quem é
log de (2n+4 ) na base 1/2 ?
Gleidson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : Aracaju
Re: Problema desafio - (fatorial)
Numerador ----> Soma dos termos de uma PA ----> Sn = (n + 1)*n/2
Denominador ----> (n + 1)! = (n + 1)*n*(n - 1)!
[(n + 1)*n/2]/(n + 1)*n*(n - 1)! = 1/240
1/2*(n - 1)! = 1/240
1/(n - 1)! = 1/120
(n - 1)! = 120 -----> (n - 1)! = 5! ----> n - 1 = 5 ----> n = 6
Denominador ----> (n + 1)! = (n + 1)*n*(n - 1)!
[(n + 1)*n/2]/(n + 1)*n*(n - 1)! = 1/240
1/2*(n - 1)! = 1/240
1/(n - 1)! = 1/120
(n - 1)! = 120 -----> (n - 1)! = 5! ----> n - 1 = 5 ----> n = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema desafio - (fatorial)
Olá Elcioschin, vc ajudou muitíssimo, porém a questão está incompleta.
Achado o n=6
Quero saber log de (2n+4 ) na base 1/2 ?
fica log 2.6+4 na base 1/2=
Posso fazer mudança de base para 2 ou,
16=1/2^x
2 elevado a 4=2 elevado a -x
4=-x
e x=- 4 (satisfaz o gabarito da questão).
Muito Obrigado
Achado o n=6
Quero saber log de (2n+4 ) na base 1/2 ?
fica log 2.6+4 na base 1/2=
Posso fazer mudança de base para 2 ou,
16=1/2^x
2 elevado a 4=2 elevado a -x
4=-x
e x=- 4 (satisfaz o gabarito da questão).
Muito Obrigado
Gleidson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : Aracaju
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|