Densidade - Tópicos da Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade - Tópicos da Física
As densidades de dois líquidos A e B, que não reagem quimicamente entre si, são dA 5 0,80 g/cm3 e dB 5 1,2 g/cm3, respectivamente. Fazendo-se a adição de volumes iguais dos dois líquidos, obtém-se uma mistura cuja densidade é x. Adicionando-se massas iguais de A e de B, a mistura obtida tem densidade y. Os valores de x e y, em g/cm3, são, respectivamente, mais próximos de:
gabarito: letra c)
gabarito: letra c)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Densidade - Tópicos da Física
1) Volumes iguais: v
dA = mA/v ---> mA = v.dA ---> mA = 0,8.v ---> I
dB = mB/v ---> mB = v.dB ---> mB = 1,2.v ---> II
x = (mA + mB)/(v + v) ---> x = (0,8.v + 1,2.v)/2.v ---> x = 1,0 g/cm³
2) Massa iguais: m
dA = m/vA ---> vA = m/dA ---> vA = m/0,8 ---> III
dB = m/vB ---> vB = m/dB ---> vB = m/1,2 ---> IV
y = (m + m)/(vA + vB) ---> y = 2.m/(m/0,8 + m/1,2) ---> y = 24/25 ---> y = 0,96 g/cm³
dA = mA/v ---> mA = v.dA ---> mA = 0,8.v ---> I
dB = mB/v ---> mB = v.dB ---> mB = 1,2.v ---> II
x = (mA + mB)/(v + v) ---> x = (0,8.v + 1,2.v)/2.v ---> x = 1,0 g/cm³
2) Massa iguais: m
dA = m/vA ---> vA = m/dA ---> vA = m/0,8 ---> III
dB = m/vB ---> vB = m/dB ---> vB = m/1,2 ---> IV
y = (m + m)/(vA + vB) ---> y = 2.m/(m/0,8 + m/1,2) ---> y = 24/25 ---> y = 0,96 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade - Tópicos da Física
Não entendi a segunda parte. Não são adicionadas massas iguais à mistura de densidade X?
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Densidade - Tópicos da Física
Você está invertendo 1 e 2
1) x ---> volumes iguais
2) y ---> massas iguais
1) x ---> volumes iguais
2) y ---> massas iguais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Tópicos de física) M.H.S + Densidade
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» fundamentos da física ou tópicos de física?
» Topicos de fisica ou Alicerces da fisica?
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|