Campainha Elétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Campainha Elétrica
ζ = 1,8*10-4 ºC-1
t1 = 20 ºC
t2 = 70 ºC
∆T = 70 - 20 = 50 ºC
Cálculo da variação do volume do Hg
V2 = V1*(1 + ζ*∆T)
V2 = V1 + V1*ζ*∆T
V2 - V1 = V1*ζ*∆T
∆V = V1*ζ*∆T = 1000*1,8*10-4*50 [cm³*ºC/ºC]
∆V = 9 cm³
Conforme a figura, essa variação do volume dar-se-á no gargalo do recipiente, que tem secção A = 0,5 cm².
∆V = A*h -----> h = ∆V/A = 9/0,5 [cm³/cm²]
h = 18 cm
t1 = 20 ºC
t2 = 70 ºC
∆T = 70 - 20 = 50 ºC
Cálculo da variação do volume do Hg
V2 = V1*(1 + ζ*∆T)
V2 = V1 + V1*ζ*∆T
V2 - V1 = V1*ζ*∆T
∆V = V1*ζ*∆T = 1000*1,8*10-4*50 [cm³*ºC/ºC]
∆V = 9 cm³
Conforme a figura, essa variação do volume dar-se-á no gargalo do recipiente, que tem secção A = 0,5 cm².
∆V = A*h -----> h = ∆V/A = 9/0,5 [cm³/cm²]
h = 18 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (ITA-1956) Desenhe o esquema de uma campainha elétrica
» IME 79 campainha eletrostática
» Campainha funcionamento
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» IME 79 campainha eletrostática
» Campainha funcionamento
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|