Hidrodinâmica: equação de bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica: equação de bernoulli
As figuras representam seções de canalizações por onde flui, da esquerda para direita, sem atrito e em regime estacionário, um liquido incompressível. Além disso, cada seção apresenta duas saídas verticais para a atmosfera, ocupadas pelo liquido até as alturas indicadas
As figuras em acordo com a realidade física são:
(gabarito: II e III)
então, nesse exercício não consegui entender o porque dos desniveis das figuras... não consegui relacionar com as equações da hidrodinâmica, apenas sei que, quanto maior a area da secção transversal, menor é a velocidade, mas não achei argumentos que expliquem as diferenças de alturas das colunas..
alguem me ajuda?
As figuras em acordo com a realidade física são:
(gabarito: II e III)
então, nesse exercício não consegui entender o porque dos desniveis das figuras... não consegui relacionar com as equações da hidrodinâmica, apenas sei que, quanto maior a area da secção transversal, menor é a velocidade, mas não achei argumentos que expliquem as diferenças de alturas das colunas..
alguem me ajuda?
_lariedu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/04/2020
Re: Hidrodinâmica: equação de bernoulli
p = pressão --> V = velocidade --> S = área --> Q = vazão = constante
Fórmulas básicas: p.V = k (constante) e Q = S.V ---> V = Q/S
p.(Q/S) = k ---> p/S = k/Q ---> p = S.k'
Quanto maior S, maior p e vice-versa
Nos diâmetros menores V é maior e p é menor: sendo p menor a água sobe menos nos tubos verticais
Fórmulas básicas: p.V = k (constante) e Q = S.V ---> V = Q/S
p.(Q/S) = k ---> p/S = k/Q ---> p = S.k'
Quanto maior S, maior p e vice-versa
Nos diâmetros menores V é maior e p é menor: sendo p menor a água sobe menos nos tubos verticais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrodinâmica (Bernoulli)
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» A equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» A equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|