Sequências
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequências
Porque uma PA de 4 termos pode ser representada por (x-3k, x-k, x+k, x+3k), com k = r/2 e uma PG de 4 termos por (x/a³, x/a, x*a, x*a³), com a² = q? Gostaria de uma demonstração.
AtomicBlack_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 13/08/2019
Re: Sequências
a1 = x - 3.k ---> a2 = x - k ---> a3 = x + k ---> a4 = x + 3.k
r = a2 - a1 = (x - k) - (x - 3.k) ---> r = 2.k ---> k = r/2
Faça o mesmo para a3 - a2 e a4 - a3 e comprove
PG:
a1 = x/a³---> a2 = x/a ---> a3 = x*a ---> a4 = x*a³
q = a2/a1 ---> q = (x/a)/(x/a³) ---> q = a²
Faça o mesmo para a3/a2 e a4/a3 e comprove.
r = a2 - a1 = (x - k) - (x - 3.k) ---> r = 2.k ---> k = r/2
Faça o mesmo para a3 - a2 e a4 - a3 e comprove
PG:
a1 = x/a³---> a2 = x/a ---> a3 = x*a ---> a4 = x*a³
q = a2/a1 ---> q = (x/a)/(x/a³) ---> q = a²
Faça o mesmo para a3/a2 e a4/a3 e comprove.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos