Possível resultado do limite (Dúvida)
2 participantes
Página 1 de 1
Possível resultado do limite (Dúvida)
Estava tentando resolver o limite de (e^2x) - (e^x) para x tendendo a +inf
Tentei então demonstrar que (e^2x) é sempre maior que (e^x) e a sua diferença sempre aumenta à medida em que x cresce.
Então fiz desse jeito como na foto e queria saber se é válido. Com esse raciocínio, a diferença sempre cresce e o limite tende a infinito.
PS.: Pela contradição, b > a.
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Possível resultado do limite (Dúvida)
Dividindo e multiplicando por e2.x
(e2.x - ex) ............ e2.x ... ex ................... 1
------------*e2.x = [----- - -----]*e2.x = (1 - ----)*e2.x = (1 - 0)*e2.x = e2.x = ∞
.....e2.x ....................e2.x ....e2.x .................. ex
(e2.x - ex) ............ e2.x ... ex ................... 1
------------*e2.x = [----- - -----]*e2.x = (1 - ----)*e2.x = (1 - 0)*e2.x = e2.x = ∞
.....e2.x ....................e2.x ....e2.x .................. ex
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Possível resultado do limite (Dúvida)
Elcioschin escreveu:Dividindo e multiplicando por e2.x
(e2.x - ex) ............ e2.x ... ex ................... 1
------------*e2.x = [----- - -----]*e2.x = (1 - ----)*e2.x = (1 - 0)*e2.x = e2.x = ∞
.....e2.x ....................e2.x ....e2.x .................. ex
Tambem serve considerar u=e^x?
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Possível resultado do limite (Dúvida)
Não sei.Tente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Possível resultado do limite (Dúvida)
Não.
No seu enunciado original x tende a +∞ e você resolveu com x tendendo a -∞
No seu enunciado original x tende a +∞ e você resolveu com x tendendo a -∞
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Possível resultado do limite (Dúvida)
Elcioschin escreveu:Não.
No seu enunciado original x tende a +∞ e você resolveu com x tendendo a -∞
Eu fiz nos dois casos, x tendendo a -inf e a +inf, pra ver se eu entendi mesmo. No caso de x tendendo a -inf é o caso II.
Faz sentido a resolucao?
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resultado do limite?
» É possível calcular esse limite?
» Maior escolha possível para o δ(Limite)
» Dúvida no resultado
» duvida com resultado de integral
» É possível calcular esse limite?
» Maior escolha possível para o δ(Limite)
» Dúvida no resultado
» duvida com resultado de integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos