Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Certo jardineiro fará um canteiro de flores que terá a forma de uma rosácea de quatro pétalas como ilustra a figura:
Sabe-se que R= 1 m e que o contorno de cada pétala é formado por dois arcos de circunferência. Além disso, o jardineiro plantará as mudas de forma que a área média ocupada por uma muda seja de 400 cm^2. Considere 3 como aproximação para pi. Qual a quantidade de mudas que o jardineiro irá plantar nesse canteiro ?
a) 12
b) 13
c) 25
d) 50
e) 100
Gabarito: D
Sabe-se que R= 1 m e que o contorno de cada pétala é formado por dois arcos de circunferência. Além disso, o jardineiro plantará as mudas de forma que a área média ocupada por uma muda seja de 400 cm^2. Considere 3 como aproximação para pi. Qual a quantidade de mudas que o jardineiro irá plantar nesse canteiro ?
a) 12
b) 13
c) 25
d) 50
e) 100
Gabarito: D
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Circunferência
Olá, may.
Veja:
Perceba que a área verde é 1/4 da área de uma circunferência de raio R menos a área do triângulo de base R e altura R (vermelho), logo,
mas a área de plantação é composta por 8 áreas verdes, de sorte que sua área é 8*0,25 = 2 m2.
Logo, a quantidade de mudas que o jardineiro irá plantar é (2 m2)/(400 cm2) = (20 000 cm2)/(400 cm2) = 50.
Abs.
Veja:
Perceba que a área verde é 1/4 da área de uma circunferência de raio R menos a área do triângulo de base R e altura R (vermelho), logo,
Averde = (1/4)πR2 - (1/2)R2 = 0,25 m2,
mas a área de plantação é composta por 8 áreas verdes, de sorte que sua área é 8*0,25 = 2 m2.
Logo, a quantidade de mudas que o jardineiro irá plantar é (2 m2)/(400 cm2) = (20 000 cm2)/(400 cm2) = 50.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Circunferência
Não entendi a parte do 1/4 da circunferência, como posso perceber isso ?
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Circunferência
O triângulo vermelho é retângulo: 90º
E 90º equivale a 1/4 da área do círculo, isto é, um quadrante de círculo.
E 90º equivale a 1/4 da área do círculo, isto é, um quadrante de círculo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferência
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Circunferência
Obrigada aos dois !!! Agora sim, consegui entender direitinho
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos