PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de ametropia - UF-ES

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão de ametropia - UF-ES Empty Questão de ametropia - UF-ES

Mensagem por Renan Dantas Sex 20 Mar 2020, 14:44

A distância mínima de visão distinta de uma certa pessoa, com problemas de vista, é 10 cm. A lente, e sua respectiva distância focal, que essa pessoa deve usar, para que a distância mínima volte a ser 20 cm (considerada normal), é:

a) convergente; f = 10 cm.
b) divergente; f = -10 cm.
c) convergente; f = 20 cm.
d) divergente; f = -20 cm.
e) convergente; f = 30 cm.

Resposta: d)

Não compreendo como obter a resposta.

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de ametropia - UF-ES Empty Re: Questão de ametropia - UF-ES

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Mar 2020, 14:54

1/f = 1/20 + 1/(-10)

1/f = 1/20 - 2/20

1/f = 1/(-20) ---> f = - 20 cm ---> divergente (f < 0)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de ametropia - UF-ES Empty Re: Questão de ametropia - UF-ES

Mensagem por Renan Dantas Sex 20 Mar 2020, 15:57

Muito obrigado, Mestre.

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de ametropia - UF-ES Empty Re: Questão de ametropia - UF-ES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos