Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Olá!
A questão é:
Um objeto com preço de venda igual a R$1.600,00 pode ser adquirido à vista com 10% de desconto ou em duas prestações iguais de R$800,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda em 30 dias .
Qual a taxa de juros cobrada pela loja?
Obrigada
A questão é:
Um objeto com preço de venda igual a R$1.600,00 pode ser adquirido à vista com 10% de desconto ou em duas prestações iguais de R$800,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda em 30 dias .
Qual a taxa de juros cobrada pela loja?
Obrigada
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Juros
800 + 800/(1 + i) = (1 - 0,1).1600
800 + 800/(1 + i) = 1440
800/(1 + i) = 640 ---> 1 + i = 800/640 ---> 1 + i = 1,25 ---> i = 0,25 --->
i = 25 %
800 + 800/(1 + i) = 1440
800/(1 + i) = 640 ---> 1 + i = 800/640 ---> 1 + i = 1,25 ---> i = 0,25 --->
i = 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Juros
Boa noite e muito obrigada pela ajuda.
Att
Att
Anycage- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 61
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|