gráfico, domínio e imagem - fgv
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
gráfico, domínio e imagem - fgv
Última edição por JohnnyC em Sáb 28 Dez 2019, 23:54, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: gráfico, domínio e imagem - fgv
Temos uma condição de existência nessa função que é -1<=x<=1 (x entre -1 e 1) pois x = cos t esse é o Domínio.
Sabendo disso agora podemos mecher nas funções, mas nunca podemos colocar valores de x que desrespeite esse intervalo
substituindo cost por x e, pela relação fundamental, sen^2 t por 1 - cos^2t teremos
y = x -1 + 1 -cos^2 t
y = x - x^2
chegamos em uma equação de segundo grau normal, convadidade para baixo, com a restrição que -1<=x<=1 então ja sabemos o domínio
vamos achar a imagem(intervalo que y pode assumir):
Yv = -Delta/4a = 1/4 (maior valor de y possível)
Precisamos descobrir qual o menor valor de y respeitando a condição de existência. O menor valor que y pode assumir é quando x = -1 onde y será -2
Imagem: (Yv , -2) = (1/4 , -2)
Sabendo disso agora podemos mecher nas funções, mas nunca podemos colocar valores de x que desrespeite esse intervalo
substituindo cost por x e, pela relação fundamental, sen^2 t por 1 - cos^2t teremos
y = x -1 + 1 -cos^2 t
y = x - x^2
chegamos em uma equação de segundo grau normal, convadidade para baixo, com a restrição que -1<=x<=1 então ja sabemos o domínio
vamos achar a imagem(intervalo que y pode assumir):
Yv = -Delta/4a = 1/4 (maior valor de y possível)
Precisamos descobrir qual o menor valor de y respeitando a condição de existência. O menor valor que y pode assumir é quando x = -1 onde y será -2
Imagem: (Yv , -2) = (1/4 , -2)
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 29
Localização : sao jose dos campos
Re: gráfico, domínio e imagem - fgv
muito bom, gabriel.
entendi perfeitamente!
muito obrigado.
entendi perfeitamente!
muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gráfico de função, domínio, imagem
» gráfico de função, dominio e sua imagem
» Dê o domínio e a imagem
» Domínio e imagem
» Domínio e imagem
» gráfico de função, dominio e sua imagem
» Dê o domínio e a imagem
» Domínio e imagem
» Domínio e imagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos