PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio sobre fluidos

2 participantes

Ir para baixo

Desafio sobre fluidos Empty Desafio sobre fluidos

Mensagem por Rory Gilmore Sex 13 Dez 2019, 00:06

Na figura abaixo vemos um cubo de gelo, que está começando a derreter, flutuando na água que enche o copo até a boca. Quando o gelo terminar de derreter, o nível da água no copo terá baixado, permanecido igual ou terá havido transbordamento de água?

Desafio sobre fluidos Cubo-de-gelo-e-agua-no-copo-na-mesa-com-fundo-de-natureza_43284-1308

Gabarito:

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio sobre fluidos Empty Re: Desafio sobre fluidos

Mensagem por Ashitaka Sex 13 Dez 2019, 19:19

Rory Gilmore escreveu:Na figura abaixo vemos um cubo de gelo, que está começando a derreter, flutuando na água que enche o copo até a boca. Quando o gelo terminar de derreter, o nível da água no copo terá baixado, permanecido igual ou terá havido transbordamento de água?



Gabarito:


Para um cubo de gelo,

mg*g = da*g*vd
onde vd é o volume de água deslocado devido ao gelo.

Após derretido, a massa de gelo inicial é igual à massa de água devida ao derretimento do gelo.
mg = ma
mg = da*va

Substituindo na primeira:
da*va*g = da*g*vd
va = vd

Portanto, o volume de água do copo deslocado pelo gelo inicialmente, vd, é igual ao volume de água devido ao derretimento desse gelo, va. Assim, o volume permanece o mesmo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos