Vetor velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor velocidade
Na trajetória representada abaixo, uma partícula descreve um movimento uniforme conforme ilustra a figura. Sabendo que o vetor velocidade é tangente a cada ponto da trajetória e tem módulo v e que o ângulo formado em relação a horizontal é de 30°, qual módulo da variação da velocidade do ponto A ao ponto B, segundo a figura?
(A) Δv = v√3
(B) Δv = 3v√3
(C) Δv = (1/2)v√3
(D) Δv = 2v√2
(E) Δv = (1/2)v√
(A) Δv = v√3
(B) Δv = 3v√3
(C) Δv = (1/2)v√3
(D) Δv = 2v√2
(E) Δv = (1/2)v√
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetor velocidade
Desloque o vetor v do ponto A para o ponto B, paralelamente ao original
O ângulo entre este vetor deslocado e o vetor v do ponto B vale 60º
(Δv)² = v² + v² + 2.v.v.cos60º
Δv = 2.v² + 2.v².(1/2)
Δv = 3.v²
Δv = v.√3
O ângulo entre este vetor deslocado e o vetor v do ponto B vale 60º
(Δv)² = v² + v² + 2.v.v.cos60º
Δv = 2.v² + 2.v².(1/2)
Δv = 3.v²
Δv = v.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Vetor velocidade
» Vetor Velocidade
» Vetor Velocidade
» [FCMSC]Vetor Velocidade
» Vetor velocidade
» Vetor Velocidade
» Vetor Velocidade
» [FCMSC]Vetor Velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos