Diâmetros das circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
Diâmetros das circunferências
Na figura as três circunferências são tangentes no ponto P e seus raios são expressos, em cm, por números naturais consecutivos. Se a medida da área limitada pela circunferência menor for igual à medida da área compreendida entre a circunferência intermediária e a maior então a soma dos diâmetros das três circunferências é igual a:
a) 36 cm b) 30 cm c) 24 cm d) 18 cm
Gabarito: C
a) 36 cm b) 30 cm c) 24 cm d) 18 cm
Gabarito: C
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Diâmetros das circunferências
Sejam a, b, c os raios da menor, média e maior
b = a + 1 ----> c = a + 2
pi.a² = pi.c² - pi.b² ---> a² = c² - b² ---> a² = (a + 2)² - (a + 1)²
Calcule a e depois calcule b, c
S = 2.a + 2.b + 2.c ---=> calcule S
b = a + 1 ----> c = a + 2
pi.a² = pi.c² - pi.b² ---> a² = c² - b² ---> a² = (a + 2)² - (a + 1)²
Calcule a e depois calcule b, c
S = 2.a + 2.b + 2.c ---=> calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Diâmetros das circunferências
Obrigada!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|