Agrupamento (MMC)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Agrupamento (MMC)
Uma fábrica possui 200 empregados. Por decisão interna da administração, será organizada uma comissão com o
maior número possível de empregados para discutir o regimento de normas da fábrica. A comissão deverá contar com
o máximo de pessoas, mas de maneira que, agrupando todos os empregados de 6 em 6, de 10 em 10 ou de 15 em
15, sobrem cinco pessoas.
Desse modo, qual é o menor número de empregados que não serão selecionados?
A 170
B 165
C 75
D 45
E 15
maior número possível de empregados para discutir o regimento de normas da fábrica. A comissão deverá contar com
o máximo de pessoas, mas de maneira que, agrupando todos os empregados de 6 em 6, de 10 em 10 ou de 15 em
15, sobrem cinco pessoas.
Desse modo, qual é o menor número de empregados que não serão selecionados?
A 170
B 165
C 75
D 45
E 15
Última edição por krllnx em Qui 26 Set 2019, 14:42, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Agrupamento (MMC)
O maior valor de n < 200 para que a divisão por 6 resulte resto 5 é n = 197: 197/6 = 32 resto 5
Acontece que 197/10 não resulta resto 5
O mesmo acontece para n = 197 - 6 ---> n = 191
Para n = 191 - 6 ---> n = 185 :
185/6 _= 30 resto 5
185/10 = 18 resto 5
185/15 = 12 resto 5
Logo, n = 185 é o maior valor que atende ---> 200 - 185 = 15
Acontece que 197/10 não resulta resto 5
O mesmo acontece para n = 197 - 6 ---> n = 191
Para n = 191 - 6 ---> n = 185 :
185/6 _= 30 resto 5
185/10 = 18 resto 5
185/15 = 12 resto 5
Logo, n = 185 é o maior valor que atende ---> 200 - 185 = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração por agrupamento
» Fatoração por agrupamento
» Passe 2021- Altura de um agrupamento de esferas
» Fatoração por agrupamento
» Passe 2021- Altura de um agrupamento de esferas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos