Movimento de um dipolo em um campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento de um dipolo em um campo elétrico
Uma carga puntiforme Q encontra-se a uma distância r do centro de um dipolo formado por cargas +/- q separadas por uma distância s. A carga está localizada no plano que bissecciona o dipolo. Nesta situação, quais são (a) a força (módulo e orientação) e (b) o módulo do torque sobre o dipolo? Considere que r >> s.
vinifla81fisica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: Movimento de um dipolo em um campo elétrico
d = distância entre Q e cada carga q do dipolo
d² = r² + (s/2)² ---> Como r >> s ---> d² ~= r²
F = k.Q.q/r² ---> força entre Q e cada carga do dipolo
A resultante entre as duas forças, na carga Q, tem direção paralela ao dipolo. O sentido depende do sinal da carga Q
M = F.s ---> M = k.Q.q.s/r²
d² = r² + (s/2)² ---> Como r >> s ---> d² ~= r²
F = k.Q.q/r² ---> força entre Q e cada carga do dipolo
A resultante entre as duas forças, na carga Q, tem direção paralela ao dipolo. O sentido depende do sinal da carga Q
M = F.s ---> M = k.Q.q.s/r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dipolo em um campo elétrico
» Dipolo em um Campo Elétrico
» Dipolo em um campo elétrico
» Campo elétrico e dipolo elétrico
» Movimento no campo elétrico
» Dipolo em um Campo Elétrico
» Dipolo em um campo elétrico
» Campo elétrico e dipolo elétrico
» Movimento no campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos