Equação Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
log5(3x-2)/ log2x = 2/ log25
Gabarito: possui única solução real
Eu fiz a questão e minhas raízes foram 1 e 2, pra mim ambas se encaixavam na condição de existência, mas o gabarito afirma que a equação apenas tem uma solução. Alguém pode me ajudar? não sei onde estou errando
Gabarito: possui única solução real
Eu fiz a questão e minhas raízes foram 1 e 2, pra mim ambas se encaixavam na condição de existência, mas o gabarito afirma que a equação apenas tem uma solução. Alguém pode me ajudar? não sei onde estou errando
Honeyluz29- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/07/2019
Idade : 23
Localização : Floripa,sc
Re: Equação Logarítmica
O denominador de uma fração, ele não pode ser zero.
Assim na parte: log5(3x-2)/ log2x O denominador é log2x, quando você faz x = 1, tem: log21 que é zero, logo não entra como solução
Assim na parte: log5(3x-2)/ log2x O denominador é log2x, quando você faz x = 1, tem: log21 que é zero, logo não entra como solução
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Equação Logarítmica
x NÃO pode ser igual a 1 pois o denominador se anula
Para x = 2
log2 (3.2 - 2)= 2/log25 ---> log54 = 2/log25 --->
log5(2²) = 2/log25 ---> 2.log52 = 2/log25 --->
2.(log52).(log25) = 2 ---> 2.1 = 2 ---> 2 = 2
x = 2 é raiz
Para x = 2
log2 (3.2 - 2)= 2/log25 ---> log54 = 2/log25 --->
log5(2²) = 2/log25 ---> 2.log52 = 2/log25 --->
2.(log52).(log25) = 2 ---> 2.1 = 2 ---> 2 = 2
x = 2 é raiz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» equacao logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos