(UFMG) Área Hachurada
5 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Área Hachurada
(Ufmg)Observe a figura a seguir. Nessa figura, OA = 4v3, OB = 2v3 e AB e AC tangenciam a circunferência de centro O em B e C.
A área da região hachurada é (imagem abaixo)
a) p(Pi) - 3
b) 2p(Pi) - v3
c) 4p(Pi) - 3v3
d) 4p(Pi) - 2v3
e) 4p(Pi) - v3
A área da região hachurada é (imagem abaixo)
a) p(Pi) - 3
b) 2p(Pi) - v3
c) 4p(Pi) - 3v3
d) 4p(Pi) - 2v3
e) 4p(Pi) - v3
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Área Hachurada
setor-> 120°
seja o ponto T interseção do segmento AB com o segmento OA
seja o triângulo OBT onde:
OB = raio da circunferência = 2*\/3
do triângulo BOA temos -> B^OA = 60°
então:
sen 60° = BT/OB => \/3 /2 = BT/2*\/3 => BT = 3
cos 60 = OT/2*\/3 => OT = \/3
área do triângulo OCB>
S1 = 2*( 3*\/3 )/2 = 3*\/3
setor de 120°:
área = [ pi*( 2*\/3 )/3 = 4*pi
área da região hachurada -> S = 4*pi - (3*\/3)
seja o ponto T interseção do segmento AB com o segmento OA
seja o triângulo OBT onde:
OB = raio da circunferência = 2*\/3
do triângulo BOA temos -> B^OA = 60°
então:
sen 60° = BT/OB => \/3 /2 = BT/2*\/3 => BT = 3
cos 60 = OT/2*\/3 => OT = \/3
área do triângulo OCB>
S1 = 2*( 3*\/3 )/2 = 3*\/3
setor de 120°:
área = [ pi*( 2*\/3 )/3 = 4*pi
área da região hachurada -> S = 4*pi - (3*\/3)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UFMG) Área Hachurada
Porque o angulo do setor circular é 120 mestre?
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: (UFMG) Área Hachurada
ahhh sim! verdade!
Obrigada mestre Jose Carlos!
E valeu pelo toque, Faraday
Obrigada mestre Jose Carlos!
E valeu pelo toque, Faraday
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFMG) Área Hachurada
Mestre como eu sei que o ângulo Ô é igual a 60º?
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: (UFMG) Área Hachurada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFMG) Área Hachurada
Obrigada Mestre !
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|