derivacao implicita
2 participantes
Página 1 de 1
derivacao implicita
qual a reta tangente de ysen2x=xcos2y em pi/2, pi/4?
Última edição por vininoski em Ter 11 Jun 2019, 18:22, editado 1 vez(es)
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: derivacao implicita
Irei fazer sem demonstrar as derivações mas se ficar com dúvida em alguma parte pode perguntar
y'\sin 2x+2y\cos 2x=\cos 2y-x2y'\sin 2y
y'\sin2x+x2y'\sin 2y=\cos 2y -2y\cos 2x
y'(\sin 2x +2x\sin 2y)=\cos 2y - 2y\cos 2x
y'=\frac{\cos 2y - 2y\cos 2x}{\sin 2x +2x\sin 2y}
Queremos a reta tangente no ponto(\frac{\pi}{2},\frac{\pi}{4})
Substitui esse ponto em y' e você irá saber o coeficiente angular
Depois basta usar quey-y_0=m(x-x_0)
Queremos a reta tangente no ponto
Substitui esse ponto em y' e você irá saber o coeficiente angular
Depois basta usar que
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Derivação Implicita III
» Derivação implícita?
» Derivação Implícita
» Derivação implícita
» Derivação ímplicita
» Derivação implícita?
» Derivação Implícita
» Derivação implícita
» Derivação ímplicita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos