Geometria Analítica / Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria Analítica / Números Complexos
Pessoal, esta é a minha primeira publicação no fórum, então me desculpem se eu estiver perguntando no lugar errado.
Bom, gostaria que alguém pudesse me explicar essa questão:
- Determine o lugar geométrico dos afixos dos números complexos z para os quais:
a) |z-1+2i| = 2
b) |z-1+2i| ≤ 2
Bom, gostaria que alguém pudesse me explicar essa questão:
- Determine o lugar geométrico dos afixos dos números complexos z para os quais:
a) |z-1+2i| = 2
b) |z-1+2i| ≤ 2
Última edição por jamscustodio em Dom 24 Mar 2019, 17:00, editado 1 vez(es)
jamscustodio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza - CE, Brasil
Re: Geometria Analítica / Números Complexos
Sua questão é de Álgebra. Vou mudar para o local correto.
Por favor, leia e siga todas as Regras do fórum (no alto desta página), nas próximas postagens.
z = x + y.i
|z - 1 + 2.i| = 2 ---> |x + y.i - 1 + 2.i| = 2 ---> |(x - 1) + i.(y + 2)|² = 2² --->
(x - 1)² + (y + 2)² = 4 ---> Equação de uma circunferência de centro C(1, -2) e raio R = 2
Não deu para entender a 2ª equação.
Por favor, leia e siga todas as Regras do fórum (no alto desta página), nas próximas postagens.
z = x + y.i
|z - 1 + 2.i| = 2 ---> |x + y.i - 1 + 2.i| = 2 ---> |(x - 1) + i.(y + 2)|² = 2² --->
(x - 1)² + (y + 2)² = 4 ---> Equação de uma circunferência de centro C(1, -2) e raio R = 2
Não deu para entender a 2ª equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica / Números Complexos
Elcioschin escreveu:Sua questão é de Álgebra. Vou mudar para o local correto.
Por favor, leia e siga todas as Regras do fórum (no alto desta página), nas próximas postagens.
z = x + y.i
|z - 1 + 2.i| = 2 ---> |x + y.i - 1 + 2.i| = 2 ---> |(x - 1) + i.(y + 2)|² = 2² --->
(x - 1)² + (y + 2)² = 4 ---> Equação de uma circunferência de centro C(1, -2) e raio R = 2
Não deu para entender a 2ª equação.
Muito, muito, muito obrigada! Corrigindo a segunda equação: |z-1+2i| ≤ 2. Queria saber por quê nesse caso a resposta seria um círculo.
jamscustodio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2019
Idade : 24
Localização : Fortaleza - CE, Brasil
Re: Geometria Analítica / Números Complexos
Circunferência de círculo é a borda externa do círculo, isto é circunferência é uma linha e círculo é uma área circular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria e números complexos
» numeros complexos e geometria
» numeros complexos ou geometria?
» Geometria com números complexos
» números complexos e geometria
» numeros complexos e geometria
» numeros complexos ou geometria?
» Geometria com números complexos
» números complexos e geometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos