Resistores + Corpo humano- Unesp 2019
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores + Corpo humano- Unesp 2019
A configuração anatômica do sistema circulatório humano apresenta, por analogia com os circuitos elétricos, estruturas posicionadas em série e em paralelo, o que permite a identificação de resistências vasculares contrárias ao fluxo sanguíneo. A figura mostra como algumas estruturas estão associadas no sistema circulatório humano.
Assim como na associação entre resistores de um circuito elétrico, no sistema circulatório humano há aumento da resistência ao fluxo sanguíneo na associação de estruturas em que ocorre
(A) produção da bile e reabsorção de água.
(B) filtração do sangue e absorção de nutrientes.
(C) filtração do sangue e reabsorção de água.
(D) absorção de nutrientes e controle da temperatura.
(E) produção da bile e controle da temperatura.
Não entendi como não é a letra A.
Levei em conta que, quando o órgão está em série, ele teria maior resistência, e em paralelo, menor resistência.
Não entendi o que seria essa filtração do sangue, onde ela está representada na imagem.
Levei em conta mais a imagem do que a biologia em si...
Alguém, por gentileza?
Assim como na associação entre resistores de um circuito elétrico, no sistema circulatório humano há aumento da resistência ao fluxo sanguíneo na associação de estruturas em que ocorre
(A) produção da bile e reabsorção de água.
(B) filtração do sangue e absorção de nutrientes.
(C) filtração do sangue e reabsorção de água.
(D) absorção de nutrientes e controle da temperatura.
(E) produção da bile e controle da temperatura.
Não entendi como não é a letra A.
Levei em conta que, quando o órgão está em série, ele teria maior resistência, e em paralelo, menor resistência.
Não entendi o que seria essa filtração do sangue, onde ela está representada na imagem.
Levei em conta mais a imagem do que a biologia em si...
Alguém, por gentileza?
Última edição por Liliana Rodrigues em Qua 05 Dez 2018, 11:55, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Resistores + Corpo humano- Unesp 2019
No enunciado procura onde "...há aumento da resistência ao fluxo sanguíneo.."
Supondo que todos os órgãos possuem a mesma resistência, sabe-se quem em série a resistência equivalente é maior que em paralelo:
R + R = 2R (série)
R.R/R+R = R/2 (paralelo)
Não poderia ser a letra A pois o fígado (produção da bile) e os túbulos renais (reabsorção de água) estão em paralelo,
mas é a C, pois o glomérulo (filtração do sangue) e os túbulos renais (reabsorção de água) estão em série.
Supondo que todos os órgãos possuem a mesma resistência, sabe-se quem em série a resistência equivalente é maior que em paralelo:
R + R = 2R (série)
R.R/R+R = R/2 (paralelo)
Não poderia ser a letra A pois o fígado (produção da bile) e os túbulos renais (reabsorção de água) estão em paralelo,
mas é a C, pois o glomérulo (filtração do sangue) e os túbulos renais (reabsorção de água) estão em série.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» A pele é o maior órgão do corpo humano e corr
» (Hormônios)No corpo humano, os sistemas urinário, circu
» Mecânica do Corpo Humano
» Há eletrificação do corpo humano por indução?
» Número de elétrons do corpo humano.
» (Hormônios)No corpo humano, os sistemas urinário, circu
» Mecânica do Corpo Humano
» Há eletrificação do corpo humano por indução?
» Número de elétrons do corpo humano.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos