Resistores UFPR
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores UFPR
Olá, gostaria da resolução desta questão:
Um certo resistor dissipa uma potencia de 1 W quando percorrido por uma corrente de 100mA. Assinale a alternativa que expressa corretamente a tensão V aplicada a esse resistor quando percorrido por uma corrente de 50 mA
(a) 2,5V
(b) 5 V
(c) 7,5 V
(d) 10 V
(E) 12 V
Um certo resistor dissipa uma potencia de 1 W quando percorrido por uma corrente de 100mA. Assinale a alternativa que expressa corretamente a tensão V aplicada a esse resistor quando percorrido por uma corrente de 50 mA
(a) 2,5V
(b) 5 V
(c) 7,5 V
(d) 10 V
(E) 12 V
terapiaintensiva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Resistores UFPR
O visto verde significa já solucionado, mas vou postar aqui a resolução por garantia:
P=i.U=i^{2}.R
1 W= (100.10^{-3})^{2}.R
\frac{1}{(100.10^{-3})^{2}}=R \\
\frac{1}{10^{4}.10^{-6}}=R \\
\frac{1}{10^{-2}}=R\\
100=R\\ \\
U=R.i
U=100.50.10^{-3}
U=5 V
1 W= (100.10^{-3})^{2}.R
\frac{1}{(100.10^{-3})^{2}}=R \\
\frac{1}{10^{4}.10^{-6}}=R \\
\frac{1}{10^{-2}}=R\\
100=R\\ \\
U=R.i
U=100.50.10^{-3}
U=5 V
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos