Maior valor de x
3 participantes
Página 1 de 1
Maior valor de x
A fração 1/(2 elevado a x).3.5² tem por representação decimal em uma dízima com três algarismos no ante período. Calcule o maior valor que podemos atribuir a x.
iasmimsl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Maior valor de x
Pô cara, desculpa, mas tô com uma dúvida no enunciado, o correto é:
1/(2^x.3.5²)
ou
1.3.5²/2^x
na internet, o "^" significa elevado.
Pelo que você escreveu, é o segundo, mas eu acho que é o primeiro.
1/(2^x.3.5²)
ou
1.3.5²/2^x
na internet, o "^" significa elevado.
Pelo que você escreveu, é o segundo, mas eu acho que é o primeiro.
Última edição por Matheus Basílio em Ter 05 Jul 2011, 19:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : efeitos do pó de guaraná...)
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Corrigindo...
A fração 1/2^x.3.5² tem por representação decimal em uma dízima com três algarismos no ante período. Calcule o maior valor que podemos atribuir a x.
iasmimsl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Maior valor de x
Aí Matheus,
andou tomando pó de guaraná? rsrsrsrs
Pelo que você escreveu, é o segundo, mas eu acho que é o segundo
andou tomando pó de guaraná? rsrsrsrs
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Maior valor de x
kkkkkkkkkkkk
corrigido.
Eu acho que é por isso que minha mãe não deixa. Ela deve ter medo de que piore. kkkkkkkkkkk
corrigido.
Eu acho que é por isso que minha mãe não deixa. Ela deve ter medo de que piore. kkkkkkkkkkk
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Maior valor de x
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Maior valor de x
Eu também acho, Euclides.
Se for isso:
1/2^x.3.5² = 1/75.2^x
Atribuindo valores a x:
x = 0 -> 1/75 = 0,01333... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 1 -> 1/150 = 0,0066... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 2 -> 1/300 = 0,0033... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 3 -> 1/600 = 0,001666... serve
x = 4 -> 1/1200 = 0,0008333... não serve, 4 algarismos no ante-período.
x = 5 -> 1/2400 = 0,000416666... não serve, 5 algarismos no ante-período.
Veja que quanto maior o valor atribuído a x, maior a quantidade de ante-períodos. Assim, só serve quando x = 3
Considerando-se x pertencente aos naturais, o maior valor será 3.
Eu acho que é isso mesmo, mas se não for, por favor, me corrijam.
Se for isso:
1/2^x.3.5² = 1/75.2^x
Atribuindo valores a x:
x = 0 -> 1/75 = 0,01333... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 1 -> 1/150 = 0,0066... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 2 -> 1/300 = 0,0033... não serve, só 2 algarismos no ante-período.
x = 3 -> 1/600 = 0,001666... serve
x = 4 -> 1/1200 = 0,0008333... não serve, 4 algarismos no ante-período.
x = 5 -> 1/2400 = 0,000416666... não serve, 5 algarismos no ante-período.
Veja que quanto maior o valor atribuído a x, maior a quantidade de ante-períodos. Assim, só serve quando x = 3
Considerando-se x pertencente aos naturais, o maior valor será 3.
Eu acho que é isso mesmo, mas se não for, por favor, me corrijam.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Maior valor de x
muito obrigada =)
iasmimsl- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos