San Antonio a Houston
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
San Antonio a Houston
Você está nos Estados Unidos e dirige na rodovia interestadual 10, de San Antonio a Houston, metade do
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
respostas
(a) vmed = 72.5 km/h
(b) vmed = 68.3 km/h
(c) vmed = 70 km/h
(d) vmed = 0 km/h
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
respostas
(a) vmed = 72.5 km/h
(b) vmed = 68.3 km/h
(c) vmed = 70 km/h
(d) vmed = 0 km/h
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: San Antonio a Houston
ibatexano escreveu:Você está nos Estados Unidos e dirige na rodovia interestadual 10, de San Antonio a Houston, metade do
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
respostas
(a) vmed = 72.5 km/h
(b) vmed = 68.3 km/h
(c) vmed = 70 km/h
(d) vmed = 0 km/h
vou responder pra ti o item a , não respondo mais por que to saindo , desculpa aew
55=y/x/2
y=55x/2
y=27,5x
90=y/x/2
y=45x
ytotal = 27,5x + 45 x = 72,5x
vm=y/x
vm=72,5x/x
vm=72,5
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: San Antonio a Houston
Você está nos Estados Unidos e dirige na rodovia interestadual 10, de San Antonio a Houston, metade do
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
respostas
(a) vmed = 72.5 km/h
(b) vmed = 68.3 km/h
(c) vmed = 70 km/h
(d) vmed = 0 km/h
a) Velocidade média na ida vem,
SA--------------------------HO
V=d/t ---> Calculando o espaço percorrido com a metade do tempo de SA para HO (abreviação)
d=55*t/2
Idem para a outra metade do tempo:
d=90*t/2
Vm=Distância total / tempo total
Vm=(55*t/2+90*t/2)/t
Vm=72,5 Km/h
b)
Metade do trajeto vem,
d/2 e V=55km/h
Idem para a outra metade:
d/2 e V=90km/h
Calculando o tempo para as duas metades do trajeto vem,
t=d/2*55
t=d/2*90
Vm=d/(d/2*55+d/2*90)
Vm=2*55*90/(90+55)
Vm=68,3 km/h
d)
Deslocamento é zero então:
Vm=0
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
respostas
(a) vmed = 72.5 km/h
(b) vmed = 68.3 km/h
(c) vmed = 70 km/h
(d) vmed = 0 km/h
a) Velocidade média na ida vem,
SA--------------------------HO
V=d/t ---> Calculando o espaço percorrido com a metade do tempo de SA para HO (abreviação)
d=55*t/2
Idem para a outra metade do tempo:
d=90*t/2
Vm=Distância total / tempo total
Vm=(55*t/2+90*t/2)/t
Vm=72,5 Km/h
b)
Metade do trajeto vem,
d/2 e V=55km/h
Idem para a outra metade:
d/2 e V=90km/h
Calculando o tempo para as duas metades do trajeto vem,
t=d/2*55
t=d/2*90
Vm=d/(d/2*55+d/2*90)
Vm=2*55*90/(90+55)
Vm=68,3 km/h
d)
Deslocamento é zero então:
Vm=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: San Antonio a Houston
não entendi a questão c!
fiz assim:
72,5=D1/t1 > D1=72,5t
68,27t2=D2 > D2=68,27t2
velocidade escalar média= (72,5t1 +68,27t2)/(t1+t2)=140,77 km/h
mas o correto é 70 km/h
fiz assim:
72,5=D1/t1 > D1=72,5t
68,27t2=D2 > D2=68,27t2
velocidade escalar média= (72,5t1 +68,27t2)/(t1+t2)=140,77 km/h
mas o correto é 70 km/h
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: San Antonio a Houston
Acho que encontrei meu erro,somei os percursos D1 e D2,como se fossem diferentes.Mas na verdade são iguais,diferem apenas no tempo.A substituição deveria ser feita em t1 e t2.
Estou certo?
Estou certo?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: San Antonio a Houston
Quando eu vi a questão ontem não tinha reparado neste detalhe:
Você está nos Estados Unidos e dirige na rodovia interestadual 10, de San Antonio a Houston, metade do
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
V=d/t
Isolando o tempo para o item "a" vem,
t=d/72,5
d=distância entre as rodoviais
Idem para o item "b"
t=d/68,3
Você está nos Estados Unidos e dirige na rodovia interestadual 10, de San Antonio a Houston, metade do
tempo a 55 km/h e a outra metade a 90 km/h. Na volta, você viaja metade da distância a 55 km/h e a outra
metade a 90 km/h. Qual é a sua velocidade escalar média (a) de San Antonio a Houston, (b) de Houston
voltando a San Antonio, e (c) para a viagem inteira? (d) Qual é sua velocidade média para a viagem inteira?
V=d/t
Isolando o tempo para o item "a" vem,
t=d/72,5
d=distância entre as rodoviais
Idem para o item "b"
t=d/68,3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» nascimento de antonio
» Antonio Caminha.
» Antonio, Carlos e Paulo
» o que voçes acham?(padre antonio vieira)
» Sobre Beatriz Alvarenga e Antonio Máximo?
» Antonio Caminha.
» Antonio, Carlos e Paulo
» o que voçes acham?(padre antonio vieira)
» Sobre Beatriz Alvarenga e Antonio Máximo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|