PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral indefinida

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Integral indefinida

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 02 Ago 2018, 12:48

Calcule a integral:

\\\int \frac{6}{x\cdot \sqrt{25x^{2}-1}}dx


Gabarito: 

\\6\cdot arcsec|5x|+C


Encontrei:

\\\frac{6}{5}\cdot arcsec|5x|+C

Fui conferir no Symbolab, mas ele não resolvia.


Última edição por Lucas Pedrosa. em Sex 03 Ago 2018, 22:02, editado 2 vez(es)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Integral indefinida

Mensagem por gilberto97 Qui 02 Ago 2018, 14:17

integral-calculator.com

x = (1/5)sec
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Integral indefinida

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 02 Ago 2018, 16:24

Não entendi, Gilberto.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Integral indefinida

Mensagem por gilberto97 Qui 02 Ago 2018, 17:53

Boa tarde, Lucas. Sugeri o site integral-calculator.com que resolve a integral citada. Além disso, sugeri fazer a substituição 


Integral indefinida  Gif.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Integral indefinida

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qui 02 Ago 2018, 18:22

Muito obrigado pela dica, Gilberto! Consegui.

x=\frac{sec\theta }{5};\;\;dx=\frac{sec\theta \cdot tg\theta \cdot d\theta }{5}\\\\\int \frac{6\cdot dx}{x\cdot \sqrt{25x^{2}-1}}=\int \frac{6\cdot sec\theta \cdot tg\theta \cdot d\theta }{sec\theta \cdot \sqrt{sec^{2}\theta -1}}=6\int d\theta =6\theta +C\\\\\\x=\frac{sec\theta }{5}\Rightarrow \theta =arcsec(5x)\\\\6\theta +C=6\cdot arcsec(5x)+C
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Integral indefinida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos