PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aref v1 - 3.64) Fatore as expressões

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Aref v1 - 3.64) Fatore as expressões

Mensagem por felippe83 Ter 03 Jul 2018, 17:34

e)

Minha dúvida é como eu faço depois de , e se está correto.

Minha resolução até aqui:
9x⁴-10x²+1
x²=a
9a²-10a+1=0
a'=1
a"=1/9

colocando na forma fatorada:
9(a-1)(a-1/9) = 9(x²-1)(x²-1/9) = 9(x+1)(x-1)(x+1/3)(x-1/3)

Resposta:


Última edição por felippe83 em Qui 05 Jul 2018, 09:36, editado 1 vez(es)
felippe83
felippe83
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/03/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Aref v1 - 3.64) Fatore as expressões

Mensagem por Jader Ter 03 Jul 2018, 17:42

Foi feito somente uma manipulação algébrica.

Na expressão que você chegou, basta pegar o 9 = 3*3 e multiplicar o fator (x+1/3) por um dos 3, o que nos dará a expressão (3x+1) e o mesmo foi feito com o termo (x-1/3), que dará (3x-1)

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos