(Uerj) graficos projeto medicina questao 94
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Uerj) graficos projeto medicina questao 94
(Uerj) Observe o gráfico da função f, que possui
uma imagem f(x)=|2sen(2x)| para cada x real.
a) Sendo C o ponto de interseção do gráfico com o
eixo x, D a origem e (AB)segmento é tangente ao gráfico de f,
calcule a área do retângulo ABCD
resposta (2pi)
bem e um retangulo base e 3 e altura é |2.sen(6)|
logo
6.sen(6)
por que ta errado ...
uma imagem f(x)=|2sen(2x)| para cada x real.
a) Sendo C o ponto de interseção do gráfico com o
eixo x, D a origem e (AB)segmento é tangente ao gráfico de f,
calcule a área do retângulo ABCD
resposta (2pi)
bem e um retangulo base e 3 e altura é |2.sen(6)|
logo
6.sen(6)
por que ta errado ...
Última edição por Emanoel Jorge em Qui 28 Jun 2018, 17:43, editado 1 vez(es)
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Uerj) graficos projeto medicina questao 94
O gráfico não passa pelo ponto (3,0), Emanuel (a imagem não é muito precisa). Este ponto situa-se sobre aquele segmento tracejado ao lado esquerdo do ponto B.
Vamos achar a abscissa do ponto C:
f(x)=0 → |2sen(2x)|=0 → sen(2x)=0 → x=k∏/2, k ∈ ℤ
k=0 → x=0 (abscissa do ponto D)
k=1 → x=∏/2 (valor entre 1 e 2 do eixo x)
k=2 → x=∏ (abscissa do ponto C)
Para facilitar, pensemos na função g(x)=sen(2x). Esta função encontra-se delimitada pelo intervalo -1 e 1 no eixo y (propriedade da função seno). Vamos trabalhar com a função g(x).
-1 ≤ sen(2x) ≤ 1 → -2 ≤ 2sen(2x) ≤ 2 → |2sen(2x)| ≤ 2 → f(x) ≤ 2
Desse modo, a imagem da função f(x) está limitada pelo intervalo 0 e 2, portanto, a altura do retângulo é 2, que é o maior valor que f(x) pode assumir. Sendo assim, a área do retângulo equivale a 2∏.
Nota: |x| ≤ k → - k ≤ x ≤ k (propriedade das desigualdades modulares.)
Vamos achar a abscissa do ponto C:
f(x)=0 → |2sen(2x)|=0 → sen(2x)=0 → x=k∏/2, k ∈ ℤ
k=0 → x=0 (abscissa do ponto D)
k=1 → x=∏/2 (valor entre 1 e 2 do eixo x)
k=2 → x=∏ (abscissa do ponto C)
Para facilitar, pensemos na função g(x)=sen(2x). Esta função encontra-se delimitada pelo intervalo -1 e 1 no eixo y (propriedade da função seno). Vamos trabalhar com a função g(x).
-1 ≤ sen(2x) ≤ 1 → -2 ≤ 2sen(2x) ≤ 2 → |2sen(2x)| ≤ 2 → f(x) ≤ 2
Desse modo, a imagem da função f(x) está limitada pelo intervalo 0 e 2, portanto, a altura do retângulo é 2, que é o maior valor que f(x) pode assumir. Sendo assim, a área do retângulo equivale a 2∏.
Nota: |x| ≤ k → - k ≤ x ≤ k (propriedade das desigualdades modulares.)
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Uerj) graficos projeto medicina questao 94
verdade vacilei de ir na olheira e tentar ir ligeiro,obrigado!
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Uerj) graficos projeto medicina questao 94
Eu pensei assim:
H=Máximo de f
H=2*1
H=2
B=Período de f
B=2π/2
B=π
A=BH
A=2π
H=Máximo de f
H=2*1
H=2
B=Período de f
B=2π/2
B=π
A=BH
A=2π
Tyler Durden- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/06/2018
Idade : 23
Localização : Santa Catarina-BR
Re: (Uerj) graficos projeto medicina questao 94
Está certo também. Fiz do outro jeito apenas pela didática.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão de Gráficos
» Projeto Medicina
» Listas do Projeto Medicina de Matemática para o ENEM?
» Uerj-Medicina
» UERJ-Exame Discursivo Medicina
» Projeto Medicina
» Listas do Projeto Medicina de Matemática para o ENEM?
» Uerj-Medicina
» UERJ-Exame Discursivo Medicina
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos