Pentágono
2 participantes
Página 1 de 1
Pentágono
Em um pentágono regular ABCDE, traça-se as diagonais BE e AD, que se interceptam em P, tal que (CP)²-(PE)²=12, calcule AB.
a)12
b)2V6
c)3V2
d)2V3
e)6
r:d
a)12
b)2V6
c)3V2
d)2V3
e)6
r:d
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 64
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Pentágono
Faça um desenho. É fácil ver que ABE é isósceles (AB = AE) e que AD // BC
Cada ângulo interno vale 108º
Com isto deduz-se facilmente que:
AÊB = ABE = 36º
DÂB = D^CB = 72º ---> C^PD = 36º
C^PD = D^PC = 36º ---> C^DP = 72º ---> E^DP = 36º
A^PB = BÂP = 72º --> EÂP = 36º
Faça L = lado do pentágono
Aplique Lei dos senos nos triângulo e calcule CP e PE, em função de L
Calcule L
Cada ângulo interno vale 108º
Com isto deduz-se facilmente que:
AÊB = ABE = 36º
DÂB = D^CB = 72º ---> C^PD = 36º
C^PD = D^PC = 36º ---> C^DP = 72º ---> E^DP = 36º
A^PB = BÂP = 72º --> EÂP = 36º
Faça L = lado do pentágono
Aplique Lei dos senos nos triângulo e calcule CP e PE, em função de L
Calcule L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos