PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-PR

3 participantes

Ir para baixo

PUC-PR Empty PUC-PR

Mensagem por diolinho Ter 01 maio 2018, 19:40

Uma máquina automática produz um único tipo de peças, idênticas, de um determinado produto, operando sempre, por motivos de segurança, apenas e exatamente 12 horas a cada dia, ininterruptamente, todos os dias da semana, inclusive aos sábados, domingos e feriados. Essa máquina será substituída por outra, mais moderna, que tem a capacidade de produzir o quádruplo da quantidade de peças (do mesmo tipo) que produz a atual, em um mesmo período de tempo. A nova máquina vai operar, ininterruptamente, por 21 horas a cada dia, todos os dias da semana.
Durante quantos dias, no mínimo, a nova máquina precisará operar para produzir o triplo do que a antiga produz em uma semana?

Gab.: 3 dias

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-PR Empty Re: PUC-PR

Mensagem por Gierson Trucolo Qua 02 maio 2018, 03:36

Supondo que a máquina antiga produz x peças em 12h 

Em 1 semana ela produzirá 7x

A nova máquina produzirá, em 12h =  4x
Regra de três p/ saber quanto ela produzirá em 21h:
12/4x ---- 21/y
12y=4x.21
y= 7x

Em 21h, a nova máquina produzirá --> 7x peças

O triplo de produção semanal da antiga é dado por
 3.(produção semanal)
 3.7.(produção diária)
3.7.x
=21x

A nova máquina, produzindo 7x por dia, levará 3 dias para produzir 21x
Gierson Trucolo
Gierson Trucolo
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-PR Empty Re: PUC-PR

Mensagem por Elcioschin Qua 02 maio 2018, 08:36

Parabéns! Muito bem explicado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-PR Empty Re: PUC-PR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos